Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске прошел первый Всероссийский музыкально-хореографический конкурс для ребят из детских домов и школ-интернатов

Новости 10:02, 23 апреля 2013
танцыОн собрал около 500 юных дарований из Смоленска, Калуги, Твери, Тулы, Новгородской и Пензенской областей, Челябинска. Каждый участник представил номера в разных жанрах: вокальное или инструментальное исполнение, танец. Для многих такое выступление стало первым в жизни, но горячая поддержка зала вдохновляла.
По словам ребят, оставшихся без родителей, в момент выступления зрители стали для них по-настоящему родными людьми. Оценивали юные таланты артисты и педагоги из Смоленска и Санкт-Петербурга. Лучшим из лучших вручили дипломы, статуэтки греческой богини победы Ники и ценные подарки. Гала-концерт лауреатов конкурса пройдет 1 июня в Смоленском драматическом театре.
Председатель правления областного отделения Всероссийского музыкального общества Раиса Ермишина рассказала, что ни в одном регионе не проходит подобного масштабного фестиваля.
- Раньше мы проводили мероприятие под названием «Одаренные дети - детям-сиротам», - говорит Раиса Ивановна. - Но ведь и среди сирот есть немало талантов. Тогда родилась идея организовать конкурс для них. Поддержку нам оказали администрация Смоленской области и региональное отделение «Единой России».
В Смоленске прошел первый Всероссийский музыкально-хореографический конкурс для ребят из детских домов и школ-интернатов


Проблемы детей обязаны решать взрослые. На фестиваль приехал депутат Государственной Думы РФ Франц Клинцевич. Он отметил, что с точки зрения функционала государственные и муниципальные структуры свою работу по поддержке детей-сирот, конечно, выполняют. По его мнению, страшно другое: равнодушие общества.
- На Кавказе, например, нет детских домов. Взять ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, для родственников там дело чести, - подчеркнул Франц Адамович.
В свою очередь директор Шаталовской школы-интерната Галина Соколова обозначила, что только 10 процентов детей в ее учреждении не имеют родителей. Остальные - сироты при живых мамах и папах, отказавшихся от них или лишенных родительских прав.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
643

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
266
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
вчера, 18:57
253
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
вчера, 18:29
432

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 167