Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленской области задержали партию антиквариата

Новости 17:28, 22 апреля 2013
ДПС19 апреля ночью на 360 километре автодороги «Москва-Беларусь» инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль «SAAB» с регистрационными знаками Республики Беларусь. У водителя не оказалось прав, впрочем, как оказалось, он забыл их дома и вскоре ему их привезли.
Салон и багажник машины был доверху забит свертками, пакетам, сумками и чемоданами. В ходе досмотра инспектор ДПС выяснил, что в них находился разнообразный антиквариат - старые весы, подковы, фонари, лампы, портреты вождей социализма, части военной формы и амуниции, старинные утюги, бюсты, патефоны и многое другое.
Кроме того, в одном из свёртков сотрудники полиции обнаружили пистолет времён Великой Отечественной войны и несколько старых штык-ножей. Всё это владелец вёз из Республики Беларусь в Москву для последующей продажи коллекционерам.
Документы на управление транспортным средством водитель попросту забыл дома, вскоре их ему привезли, а владелец антиквариата был доставлен в МО МВД России «Смоленский» для дальнейшего разбирательства.
Экспертное исследование показало, что пистолет непригоден для производства выстрела, штык-ножи в том виде и состоянии, в котором они были найдены, также холодным оружием не являются.
В данный момент весь антиквариат изъят и находится на хранении в полиции до выяснения всех обстоятельств. Совместно с белорусскими коллегами проводится проверка и устанавливается, не является ли изъятое краденым.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
177

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
244

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
464

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
579

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191