Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области прокуратура нашла нарушения содержания воинских захоронений

Новости 16:32, 22 апреля 2013
По закону воинские захоронения подлежат государственному учету, на каждое из них должен устанавливаться мемориальный знак и составляться паспорт. Кроме того, органы местного самоуправления обязаны установить их охранные зоны.
Однако, в нарушение требований закона, органами местного самоуправления Ельнинского района охранные зоны не установлены на 25 воинских захоронениях, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.
Так, на территории Бобровичского сельского поселения в деревне Островщина расположена братская могила советских воинов, в которой захоронено более 60 тысяч военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.
Как сообщил Александр Боровиков,  в нарушение законодательства администрацией сельского поселения паспорт братской могилы, а ее охранные зоны не составлены.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Ельнинского района главам десяти сельских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в суды внесено 25 исковых заявлений о понуждении администраций сельских поселений установить охранные зоны и разработать паспорта на воинские захоронения.
Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
27 минут назад
77
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
45 минут назад
126
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
108

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413