Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленской области задержали пьяного гонщика

Новости 13:33, 19 апреля 2013
ГИБДД30-летний водитель, чуть не сбивший пешехода, был задержан после применения полицейскими табельного оружия.
О нарушителе на «десятке» сообщили жители поселка Новодугино. Сообщение передали ближайшему экипажу ДПС ГИБДД, находившихся на дежурстве. «Инспекторы ДПС предприняли попытку остановить указанную автомашину, однако водитель не отреагировал на требования сотрудника об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться, - сообщил Евгений Лось, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Смоленской области. - Включив на патрульном автомобиле звуковой сигнал и проблесковые маячки, экипаж ДПС организовал преследование правонарушителя. Поскольку действия водителя угрожали другим участникам дорожного движения, автотранспорту и пешеходам, сотрудники ДПС приняли решение о применении табельного оружия. Но делать это на оживленных улицах поселка было нельзя, чтобы не подвергать опасности жизни и здоровье местных жителей».
Полицейские неоднократно по громкоговорящей связи предупреждали водителя  о применении оружия. Однако нарушитель продолжал движение. Оказавшись за пределами поселка Новодугино, в безлюдной местности, сотрудники ГИБДД после предупредительного выстрела вверх, выстрелили в переднее левое колесо «десятки». После чего водитель остановился.
Сдаться гонщик не спешил. Схватил табельное оружие полицейского и вступил с ним в схватку. В ходе борьбы пистолет выстрелил, ранив нарушителя в спину.
Приехавшие медики, зафиксировали повреждение и, так как пуля прошла по касательной и не задела жизненно важные органы, мужчине оказали помощь на месте.
В настоящее время неработающий 30-летний житель Новодугинского района, задержан. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В выдыхаемом воздухе содержалось  - 0,973 промилле этилового спирта. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ.
Кроме того, в 2011 году, молодой человек уже привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишен прав.
По факту неподчинения законным действиям сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, будет принято процессуальное решение. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Владимир Соваренко наградил смолян за профессионализм и добросовестный труд
3 минуты назад
9
Торжественная церемония награждения прошла в зале администра...
Студентка смоленского училища завоевала «серебро» чемпионата мира по олимпийскому тхэквондо
21 минуту назад
37
Смолянину грозит 10 лет колонии за хранение метадона
41 минуту назад
62
38-летнего жителя Смоленска в подъезде дома задержали сотруд...
 В Тверской области при ремонте дорог будут использовать смоленскую технологию
42 минуты назад
90

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 265