Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Сколько будет стоить отдых в детских оздоровительных лагерях

Новости 10:12, 19 апреля 2013
ОтдыхФонд социального страхования больше не компенсирует родителям часть затрат на отдых детей. Но это вовсе не означает, что тем придется раскошелиться по полной. С 2010 года оплата путевок легла на бюджет областной администрации.
У всех ли ребят, желающих отдохнуть на лоне природы, будет такая возможность? Городские власти обещают: 11 300 детей и подростков лето проведут не только весело, но и с пользой для здоровья, а некоторые - даже для кошелька. На это бюджет Смоленска выделил более 14 млн. рублей. На комиссии по социальной сфере Смоленского горсовета заместитель начальника муниципального управления образования и молодежной политики Людмила Еремина сообщила, что средняя стоимость путевки составит 11,1 тыс. рублей. Бюджетникам региональная казна возместит 9,99 тыс. рублей, работникам организаций иных форм собственности - 5,55 тыс. рублей.
В прошлые годы работодатели тоже добавляли определенную сумму. Таким образом, для смоленских родителей детская путевка будет стоить чуть более 1 тыс. рублей.
- В лагере «Салют» в Верхней Дубровенке планируется открыть четыре смены на 600 человек. Четвертая смена предназначена для одаренных юных смолян, - подчеркнула Людмила Николаевна.
Кроме того, летом 2 600 детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием на базе городских образовательных учреждений. 820 подростков обеспечат подработкой.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
1 минуту назад
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
11 минут назад
38
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
27 минут назад
125
Смоляне оказались в транспортной блокаде
32 минуты назад
141
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773