Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленской области возбудили уголовное дело против главы сельского поселения

Новости 12:05, 17 апреля 2013
Главу муниципального образования Екимовичского сельского поселения Рославльского района подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.285 УК РФ  (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Кроме него, дело возбуждено в отношении депутата Совета депутатов Екимовичского сельского поселения. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4,5 ст. 33 - ч.2 ст. 285 (подстрекательство и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).
- Следствие считает, что глава сельского поселения по просьбе депутата, с которым находился в дружеских отношения, по договору социального найма передал местному жителю, который не нуждался в улучшении жилищных условий и действовал как подставное лицо, в бессрочное владение двухкомнатную квартиру в селе Екимовичи Рославльского района, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова. - После этого квартира была продана супруге депутата за 50 тысяч рублей, при том, что рыночная стоимость жилья составляет более 500 тысяч рублей.
В настоящее время  проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
47 минут назад
51

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
181

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
373

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
489

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 185