Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Cмолянам предложили самим решать, что делать с теми, кто ворует электроэнергию

Новости 13:14, 16 апреля 2013
ВорыТехнически найти таких жильцов можно, было бы желание. Оно есть, например, у некоторых компаний в г. Смоленске и Гагаринском районе. Но до суда линча дело не доходит. Некоторые особенно гуманные соседи прощают воришек. Другие настаивают на том, чтобы они оплачивали электроэнергию по нормативу, что в конечном итоге значительно дороже.
Этот и ряд других вариантов «держать ОДН в пределах разумного» рассмотрели на «круглом столе» в Торгово-промышленной палате. Роль спикеров выполняли энергетики и представители прогрессивных управляющих компаний региона, ОДН у которых не поднимается выше отметки в 40 кВт, а где-то останавливается и на 5 кВт.
И это тогда, когда в ряде многоквартирных домов, по сообщению начальника Главного управления Государственной жилищной инспекции Смоленской области Александра Захарцова, общедомовые нужды зашкаливают за 400 кВт при индивидуальном потреблении в 100 кВт. Решить проблему ОДН, по мнению энергетиков, можно, установив в доме современные общедомовые приборы учета.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
176

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
257

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39