Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Чудная комедия

Новости 10:59, 16 апреля 2013
ЧудикиСпектакль «Чудики», который представили смоленской публике Станислав Садальский и Татьяна Васильева, если и вызывает смех, то только сквозь слезы. Фамилии известных актеров в афишах гарантируют спектаклю успех. Не обошло очарование мэтров и наш город.
Казалось, Станислав и Татьяна рассказывают историю своей жизни. Тот факт, что в постановке сохранены настоящие имена, усиливал это чувство.
- Внимание! Скорый поезд Санкт-Петербург - Москва отправляется через пять минут! - прозвучал голос в зале культурного центра «Губернский».
Главные актеры вышли из зала с чемоданами, продвигаясь на сцену-поезд. Как только они добрались до подмостков, спектакль начался.  
...Итак, двое немолодых людей знакомятся в купе поезда. Каждый только что пережил развод. Это их сближает, они откровенничают под стук колес. Им есть что вспомнить, о чем погрустить, над чем посмеяться. Садальский и Васильева язвительно прохаживаются по поводу экс-супругов, в то же время с тоской вспоминая первую встречу, а затем первую измену...
Вместе с героями публика переносится на несколько десятилетий назад. Картинки прошлого разыгрываются на сцене партнерами-артистами - Вероникой Черутти и Вахтангом Беридзе.
«Чудики» - музыкальный спектакль, в нем звучат авторские надрывные песни, превращающие пронзительную и грустную комедию в постановку-концерт. А финал развенчивает создавшееся впечатление о единстве душ героев. Случайные попутчики не такие уж и случайные. Искрометно сыгранный Станиславом Садальским мужчина не кто иной, как муж женщины, которую с глубоким драматизмом и потрясающими актерскими красками сыграла Татьяна Васильева. Персонажи затеяли между собой игру, благодаря которой решили пожениться вновь. Значит, не зря представляли друг друга посторонними и делились самыми сокровенными переживаниями.
Перед заключительным поклоном главные герои оделись в белые подвенечные наряды, голову Васильевой украсила фата. Они оба мечтают переехать в другой город. Она предлагает Санкт-Петербург, а он, снова влюбленный, обещает перевезти ее в Париж. «Значит, будем жить в Твери...» - выдыхает она. Слезы - вот эффект от этой «комедии». На глазах зрителя умерла и возродилась любовь.
После спектакля актеры продолжили радовать публику. Садальский, как всегда, был полностью открыт не только во время исполнения песен (он не раз стоял на коленях и даже плакал), но и во время разговора со зрителями о Смоленске.
Неукротимый скандалист хвалил нынешних представителей смоленской власти и крупных предпринимателей, имена которых знает в совершенстве. В наш город гармоничный творческий союз вернется осенью, уже с другим спектаклем.
Автор Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
37 минут назад
57

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
128

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26