Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Чудная комедия

Новости 10:59, 16 апреля 2013
ЧудикиСпектакль «Чудики», который представили смоленской публике Станислав Садальский и Татьяна Васильева, если и вызывает смех, то только сквозь слезы. Фамилии известных актеров в афишах гарантируют спектаклю успех. Не обошло очарование мэтров и наш город.
Казалось, Станислав и Татьяна рассказывают историю своей жизни. Тот факт, что в постановке сохранены настоящие имена, усиливал это чувство.
- Внимание! Скорый поезд Санкт-Петербург - Москва отправляется через пять минут! - прозвучал голос в зале культурного центра «Губернский».
Главные актеры вышли из зала с чемоданами, продвигаясь на сцену-поезд. Как только они добрались до подмостков, спектакль начался.  
...Итак, двое немолодых людей знакомятся в купе поезда. Каждый только что пережил развод. Это их сближает, они откровенничают под стук колес. Им есть что вспомнить, о чем погрустить, над чем посмеяться. Садальский и Васильева язвительно прохаживаются по поводу экс-супругов, в то же время с тоской вспоминая первую встречу, а затем первую измену...
Вместе с героями публика переносится на несколько десятилетий назад. Картинки прошлого разыгрываются на сцене партнерами-артистами - Вероникой Черутти и Вахтангом Беридзе.
«Чудики» - музыкальный спектакль, в нем звучат авторские надрывные песни, превращающие пронзительную и грустную комедию в постановку-концерт. А финал развенчивает создавшееся впечатление о единстве душ героев. Случайные попутчики не такие уж и случайные. Искрометно сыгранный Станиславом Садальским мужчина не кто иной, как муж женщины, которую с глубоким драматизмом и потрясающими актерскими красками сыграла Татьяна Васильева. Персонажи затеяли между собой игру, благодаря которой решили пожениться вновь. Значит, не зря представляли друг друга посторонними и делились самыми сокровенными переживаниями.
Перед заключительным поклоном главные герои оделись в белые подвенечные наряды, голову Васильевой украсила фата. Они оба мечтают переехать в другой город. Она предлагает Санкт-Петербург, а он, снова влюбленный, обещает перевезти ее в Париж. «Значит, будем жить в Твери...» - выдыхает она. Слезы - вот эффект от этой «комедии». На глазах зрителя умерла и возродилась любовь.
После спектакля актеры продолжили радовать публику. Садальский, как всегда, был полностью открыт не только во время исполнения песен (он не раз стоял на коленях и даже плакал), но и во время разговора со зрителями о Смоленске.
Неукротимый скандалист хвалил нынешних представителей смоленской власти и крупных предпринимателей, имена которых знает в совершенстве. В наш город гармоничный творческий союз вернется осенью, уже с другим спектаклем.
Автор Ольга ГРАДОВА.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
11 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227