Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленске задержаны жители Гомельской области, подозреваемые в ограблении женщин

Новости 15:10, 15 апреля 2013
В пятницу вечером двое молодых людей совершили сразу три нападения на смолянок на улице Николаева.
12 апреля в 23-20 экипаж задержания ОВО по г.Смоленску получил указание проехать в район дома №19 по улице Николаева, где неизвестные ограбили 37-летнюю женщину. Уточнив у потерпевшей приметы, полицейские начали отрабатывать район.
Вскоре дежурный передал новую ориентировку о совершении грабежа возле дома №26 на той же улице. Там нападению подверглась 22-летняя смолянка. Приметы грабителей совпадали с ранее сообщенными.
Еще через некоторое время сотрудники ОВО заметили двух молодых людей, по приметам похожих на разыскиваемых злоумышленников, в руках у одного из них была черная женская сумочка.
Заметив патрульную машину, мужчины попытались скрыться. Однако полицейские не дали им уйти, задержали и вызвали на место следственно-оперативную группу.
В это же время к другому экипажу группы задержания ОВО обратилась 20-летняя девушка. Она рассказала, что некоторое время назад возле дома 15 по улице Николаева неизвестные избили ее и отобрали сумку черного цвета, в которой был планшетный компьютер, мобильный телефон и другие ее личные вещи. Полицейские пригласили потерпевшую проехать вместе с ними к месту задержания подозреваемых.
Девушка опознала задержанных. Эта сумка как раз была у них в руках. Позднее и две другие потерпевшие опознали своих обидчиков.
Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены и переданы в дежурную часть ОП №1 УМВД России по городу Смоленску. Ими оказались двое 22-летних жителей Гомельской области Республики Беларусь. В отношении них возбуждены три уголовных дела по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Проводится расследование.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
8 минут назад
27
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
24 минуты назад
109
Смоляне оказались в транспортной блокаде
30 минут назад
129
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...
В Смоленске суд постановил закрыть сайты с рекламой интимных услуг
53 минуты назад
134
Информация, размещенная на этих сайтах, признана запрещенной...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773