Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленске задержаны жители Гомельской области, подозреваемые в ограблении женщин

Новости 15:10, 15 апреля 2013
В пятницу вечером двое молодых людей совершили сразу три нападения на смолянок на улице Николаева.
12 апреля в 23-20 экипаж задержания ОВО по г.Смоленску получил указание проехать в район дома №19 по улице Николаева, где неизвестные ограбили 37-летнюю женщину. Уточнив у потерпевшей приметы, полицейские начали отрабатывать район.
Вскоре дежурный передал новую ориентировку о совершении грабежа возле дома №26 на той же улице. Там нападению подверглась 22-летняя смолянка. Приметы грабителей совпадали с ранее сообщенными.
Еще через некоторое время сотрудники ОВО заметили двух молодых людей, по приметам похожих на разыскиваемых злоумышленников, в руках у одного из них была черная женская сумочка.
Заметив патрульную машину, мужчины попытались скрыться. Однако полицейские не дали им уйти, задержали и вызвали на место следственно-оперативную группу.
В это же время к другому экипажу группы задержания ОВО обратилась 20-летняя девушка. Она рассказала, что некоторое время назад возле дома 15 по улице Николаева неизвестные избили ее и отобрали сумку черного цвета, в которой был планшетный компьютер, мобильный телефон и другие ее личные вещи. Полицейские пригласили потерпевшую проехать вместе с ними к месту задержания подозреваемых.
Девушка опознала задержанных. Эта сумка как раз была у них в руках. Позднее и две другие потерпевшие опознали своих обидчиков.
Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены и переданы в дежурную часть ОП №1 УМВД России по городу Смоленску. Ими оказались двое 22-летних жителей Гомельской области Республики Беларусь. В отношении них возбуждены три уголовных дела по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Проводится расследование.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
8 минут назад
18
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
34 минуты назад
131
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
112
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 77