Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Дмитрий Ушков: Причина "фонтана" на Колхозной площади устанавливается

Новости 13:31, 11 апреля 2013
 
 
Авария произошла в результате прорыва теплотрассы под парковкой, в результате которой образовался 15-метровый «гейзер». Из-за него пострадали припаркованные автомобили – летящие камни и асфальт выбили в них стекла. По счастливой случайности люди не пострадали.
Как рассказали «РП» в ГУ МЧС, информация от очевидцев о прорыве теплосетей поступила в районе полудня. «На место происшествия незамедлительно убыли: оперативная группа Главного управления МЧС России по Смоленской области, пожарный расчет ПЧ №3, служба пожаротушения, бригада теплосетевой компании, а также представители администрации Заднепровского района. На данный момент авария ликвидирована – коммунальщики перекрыли воду. Площадь оцеплена», - сообщила начальник пресс-службы Наталья Арбузова.
Начальник городского управления ЖКХ Дмитрий Ушков подтвердил «РП», что авария произошла на теплотрассе ОАО «Квадра»: "Она и назовет причину произошедшего. Мы пока ее не будем озвучивать. Сейчас перекрыли задвижки, ждем, когда откачают воду и будем восстанавливать теплоснабжение. Мы готовы оказать «Квадре» любую посильную помощь – техникой и людьми".
Между тем, смоляне разделились на две половины. Одни ломают голову над тем, кто оплатит ремонт их поврежденных автомобилей, другие - не войдет ли затраченная вода в графу ОДН квитанции по оплате ЖКУ.
Как нам сообщил "РП" главный врач областной больницы Евгений Каманин, к ним пока пострадавших не поступало. "Никого не привозили и в Красный крест", - сообщил главврач КБСМП Владимир Журавлев

Что делать владельцам пострадавших машин?

Вот что посоветовал смоленский  авто-юрист Валерий Владимиров:

- Если пострадала ваша машина, то по ст.1064 ГК РФ собственникам  должен быть возмещен ущерб той фирмой, в собственности которой находился этот участок теплотрассы, и которая его обслуживает, в данном случае, насколько я понимаю, ОАО «Квадра».
Если на ваш автомобиль упали камни или его залило водой из бьющего из-под асфальта 15-метрового фонтана воды, когда машина двигалась, вы должны вызвать сотрудника ГИБДД. Если же машина во время водного «камнепада» стояла - сотрудника полиции. Затем собственнику нужно обратиться к независимому эксперту, подготовить претензию, приложив документ, в котором зафиксирован факт причинения вашему авто материального ущерба, и отчет независимого эксперта, написать соответствующее  заявление и обратиться в ОАО «Квадра». Если причиненный вашему «железному коню» ущерб этой фирмой не будет возмещен, обращаться в суд.
В одной из страховых компаний города "РП" сообщили, что всем автовладельцам, имеющим страховой полис "КАСКО", ущерб будет возмещен в полном объеме. Тем же у кого ее нет, видимо, остается обращаться в суд.
 
Дмитрий Ушков: Причина "фонтана" на Колхозной площади устанавливается
 
Дмитрий Ушков: Причина "фонтана" на Колхозной площади устанавливается
 
Дмитрий Ушков: Причина "фонтана" на Колхозной площади устанавливается
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
246
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
175
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
220

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471