Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

За пять дней сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали семерых нарушителей

Новости 11:21, 09 апреля 2013
Все задержания прошли с 1 по 5 апреля, когда нарушители в составе трех групп пытались незаконно пересечь границу Российской Федерации.
Так, в районе Красной горки был остановлен автомобиль, в салоне которого находились трое граждан Грузии. Двое из них - муж и жена. Мужчина ехал на лечение в Москву, а женщина его сопровождала. Третий же иностранец ехал в Россию без определенных целей. Весь «экипаж» был задержан.
Такая же участь постигла двух других иностранцев, которые пытались незаконно въехать на территорию РФ на автомобиле БМВ Х5.
- При проверке документов сотрудниками Пограничного управления один из иностранцев предъявил недействительный паспорт гражданина РФ, а у второго вообще не оказалось никаких документов, - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - Он ссылался на то, что является гражданином Республики Беларусь, а паспорт забыл у себя дома в Минске.
В процессе проведения проверочных мероприятий личности задержанных были установлены. Оказалось, что они прилетели авиарейсом из Тбилиси в Минск и являются гражданами Грузии. В аэропорту их встретил знакомый на автомобиле БМВ, после чего вся компания направилась в Москву. В столице иностранцы хотели провести время в компании подруг, с которыми ранее познакомились, но судьба распорядилась иначе и теперь им некоторое время придётся провести со следователями территориального органа безопасности.
Следующая группа лиц, также пыталась въехать на территорию РФ на автомобиле. Ещё находясь на территории Грузии, они позвонили своему знакомому и попросили встретить их в аэропорту Минска. Затем, зная о том, что на границе РФ и РБ отсутствуют пункты пропуска, направились в Москву с целью трудоустройства. Российских виз при себе не имели.
Все вышеперечисленные иностранцы подпадают под признаки преступления ч.3 ст. 322 УК РФ «незаконное пересечение Государственной границы РФ совершённые группой лиц по предварительному сговору». Для дальнейшего разбирательства все иностранцы были переданы по подследственности в УФСБ РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка украла сбережения пенсионера и потратила их на алкоголь
29 минут назад
44
31-летней женщине грозит до шести лет лишения свободы.
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
549
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
170
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 86