Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

За продажу алкоголя детям смоленская полиция возбудила уголовное дело

Новости 18:23, 28 марта 2013

По факту повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в ОМВД России по г. Десногорску возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции постоянно борются с продажей алкоголя несовершеннолетним. Во время очередного такого рейда инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Десногорску выявили факт продажи алкогольной продукции подростку. В одном из павильонов, расположенном в 4-ом микрорайоне города, продавец, 60-летняя местная жительница, продала 17-летней девушке бутылку пива, не уточнив при этом ее возраст и не потребовав паспорт.
В начале февраля этот продавец уже привлекалась к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Но видимо это не послужило ей уроком, так как уже в середине марта она повторно продала алкоголь несовершеннолетнему.
В соответствии со статьей 151.1 УК РФ, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и в течение ста восьмидесяти дней, то есть шести месяцев, опять совершило подобное деяние, то его действия признаются совершенными неоднократно и лицо привлекается уже к уголовной ответственности. С момента привлечения продавца к административной ответственности прошло чуть больше месяца. Поэтому на сей раз ей придется отвечать в соответствии с уголовным законодательством. Дознаватель отдела дознания ОМВД России по г. Десногорску возбудил уголовное дело по статье 151.1 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
146

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
204

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
175
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
702

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 221