Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Улица Кирова в Смоленске станет шире и краше

Новости 17:54, 28 марта 2013
КироваШесть - восемь полос движения, заездные карманы, более 650 молодых саженцев и кустарников, замена водопровода, ливневок, линий электропередачи и связи. На реконструкцию дороги потребуется 345,5 млн. рублей. Весна придет уже в эти выходные, и таяние снега обнажит все дорожные изъяны.
На улице Кирова уже спиливают деревья под частичное расширение проезжей части и устройство парковок. Кстати, как сообщил директор МКУ «Строитель» (организация-заказчик) Константин Давидов, с обещанием закрыть с 1 апреля движение троллейбусов немного поторопились. «Рогатый» транспорт будет возить пассажиров еще с неделю, после чего начнется демонтаж старой контактной линии и опор.
Общая сметная стоимость реконструкции улицы Кирова, протяженностью 2,4 км, составляет 345,571 млн. рублей. Столь высокая цена обусловлена большим объемом замены и переноса инженерных сетей. В частности, перекладке подлежит 3,2 км водопровода, построенного 40 лет назад. Предстоит построить 2,2 км ливневой канализации и переустроить два перехода теплотрассы через улицу. Намечается много работ по переносу и замене линий электропередачи и связи.
К сожалению, без потерь не обойдется - рабочим предстоит вырубить 69 деревьев. Но без зеленых насаждений эту улицу не оставят. На месте старых предполагается высадить около 150 молодых саженцев. Еще порядка 70 будут пересажены. К ним добавят еще более 500 кустарников.
Число полос движения по реконструированной улице будет колебаться от шести до восьми. За счет расширения появится множество парковок, а в районах перекрестков - дополнительные полосы «разгона». По графику начало работ на улице намечено на 1 апреля. Как уже известно, тендер на реконструкцию улицы Кирова выиграло ООО «АСДОР». Смолянам компания известна по строительству развязки на магистрали М1. Кроме того, по словам Константина Давидова, фирма выполняла немало дорожных работ по федеральным трассам. И, в отличие от скандально известного ООО «Ресурс», ей можно доверять.
К слову, о продолжении реконструкции улицы Дзержинского. Распоряжением главы администрации Смоленска, функции заказчика по этому объекту от УЖКХ города переданы МКУ «Строитель». Но о ее дальнейшей судьбе пока не говорят, ссылаясь на то, что «Ресурс» обжаловал решение суда первой инстанции о расторжении контракта. Подождем, пока свое слово скажет апелляционный суд в Туле.
Строительные работы на улице Кирова планируется закончить к 20 сентября. К этому сроку должен быть введен в строй последний светофор. Ремонт объекта разделен на пять этапов. Начнут с участка от улицы Николаева до Черняховского, затем подойдут к Пригородной и выйдут на проспект Гагарина. Закончат реконструкцию двумя отрезками между улицами Гагарина, Памфилова и Крупской.
На время проведения работ для движения транспорта оставят половину проезжей части. Для того чтобы автомобили не били подвеску, двигаясь по старому асфальту, его выровняют его с помощью фрезерных машин. Однако избежать полного закрытия движения на участке между улицами Николаева и Черняховского из-за специфики замены коммуникаций не удастся. На период реконструкции совместно с ГИБДД разработаны схемы объездов. Основной «удар» примет на себя улица Николаева. Для этого будут использоваться второстепенные улицы и переулки. Изменится схема заездов во дворы. Также рассматривается вопрос об открытии движения по улице Раевского, ранее закрытой в связи с затянувшимся строительством высотного здания напротив СИЗО. Знаки приоритета движения установят на улице Памфилова.
«Об изменении схем движения смоляне узнают через СМИ. Также будут выставлены дополнительные информационные знаки», - сообщил Давидов.
На вопрос «РП», не подведут ли субподрядчики, от которых зависит оперативность переноса и замены коммуникаций, Константин Моисеевич ответил, что их выбирает генподрядчик. Но, судя по совместным совещаниям, «АСДОР» подобрал себе надежных партнеров. Кроме того, закупку материалов также производит генподрядчик, а это значит, что простои по причине их отсутствия должны быть сведены к минимуму.
Директор «Строителя» пообещал вести жесткий контроль за исполнением работ. Кроме того, Константин Давидов сообщил о реконструкции других городских улиц. По его словам, работы по объектам начнутся одновременно, но сроки их окончания разные.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
48 минут назад
51

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
181

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
373

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
489

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 185