Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Роман Абрамович покупает Ярцевский завод

Новости 17:45, 27 марта 2013

ЛПЗНовым владельцем ЛПЗ станет компания «ЕВРАЗ», главным акционером которой является российский миллиардер.
Речь о продаже Ярцевского литейно-прокатного завода, принадлежащего правительству Москвы, ведется с начала 2011 года. Поводом к этому послужило желание мэра Сергея Собянина избавить столицу от «непрофильных активов».
Два последних года судьба предприятия представлялась туманной. В числе предполагаемого нового хозяина назвалась администрация Смоленской области. Но, как выяснилось, в сентябре 2012-го на рынке появилась одна из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний с активами в США, Чехии, Италии, России - «ЕВРАЗ». Правда, информацию о планах покупки ЛПЗ там не подтверждали.
Интрига сохранялась еще полгода. Сегодня губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил на радио «Вести FM» в программе «Утро с Владимиром Соловьевым» о предстоящей сделке между правительством Москвы и компанией «ЕВРАЗ». Глава региона обозначил, что поддерживает это решение, назвал его новым импульсом к развитию завода. 
Тем временем ни руководство ЛПЗ, ни глава администрации Ярцевского района Юрий Панков о грядущем новом периоде в жизни предприятия ничего не говорят. По словам Юрия Васильевича, сейчас ЛПЗ функционирует на полную мощность. Проблем с выплатой зарплаты нет. Задолженность перед кредиторами, правда, остается непогашенной. Но кризисный период закончился в августе прошлого года. Реструктуризация долга идет в плановом режиме.
Отметим, на данный момент на заводе трудятся 1 740 человек. В интервью Владимиру Соловьеву Алексей Владимирович выразил надежду, что после смены собственника количество работников может увеличиться.
Автор Ольга Градова. 
Фото из блога m-zaxaroff.livejournal.com

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
5 минут назад
11
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
32 минуты назад
50
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
44 минуты назад
182
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393