Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смолян ожидает большая вода

Новости 17:51, 25 марта 2013
ПаводокПо прогнозам специалистов областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году главные реки региона - Днепр, Западная Двина, Каспля и Сож - вскроются на неделю позже обычного (в начале апреля). Ожидается, что уровень воды в них значительно превысит средние многолетние величины. Способствовать большому подъему воды может стремительный рост температур. Впрочем, на этой неделе говорить о существенном потеплении не приходится. Ночью столбик термометра будет опускаться ниже минус 7 - 8 градусов, днем, наоборот, незначительно превысит нулевую отметку. Снегопада не ожидается.
По данным статистиков областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за текущий месяц осадков выпало в 2,5 раза больше нормы (85 мм). Высота снежного покрова сейчас составляет 64 сантиметра, что выше привычного показателя для этого времени года на 40 сантиметров.
Как рассказали «РП» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Смоленской области, в этом году в зоне возможного затопления может оказаться: до 20 населенных пунктов, 776 домов, 2 255 человек, три участка автодорог, три автомобильных моста, восемь объектов экономики, из них четыре потенциально опасных. Ледовые заторы на территории Смоленской области не прогнозируются, проведение взрывных работ не запланировано.
В Смоленске в зоне возможного затопления находится более 300 домов. В Смоленском районе под угрозой - 1-я Дачная, 2-я Дачная, Ясенная, Боровая и поселок Каспля, в которых расположено 234 дома. Другие потенциальные зоны затопления - 200-метровый участок автодороги Дорогобуж - Полибино - Васино и три автомобильных моста: через реку Присмара на автодороге Новоселки - Николаевское, через реку Воря на автодороге Булгаково - Ильино, через реку Большой Вопец на автодороге Ермачки - Михейково в двух километрах от Старой Смоленской дороги.
Разгул природной стихии в минувшие выходные на себе в полной мере ощутили жители деревень Федюкино, Сухоруково, Наричино и Спас Нетризовского сельского поселения. Они из-за сильного ветра со снегопадом остались без электричества. Благодаря слаженной работе директора Тирянской школы, дежурных Кардымовских электросетей чрезвычайной ситуации удалось избежать. Обрыв был устранен в короткие сроки - свет подается во все без исключения населенные пункты.
Автор Андрей ПЕТУХОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
414
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
668
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
408
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
959
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 265