Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленской области полицейские в течение часа нашли украденный из квартиры ноутбук

Новости 17:07, 22 марта 2013
ноутбукВыйти на след воришки вяземским полицейским помогла оперативная информация.
О том, что из квартиры 23-летней жительницы Вязьмы пропал ноутбук, стражи порядка узнали ранним утром 21 марта. По словам хозяйки квартиры, обратившейся в дежурную часть МО МВД «Вяземский» кража была совершена ночью, когда ее не было дома. Осмотрев место происшествия, полицейские предположили, что кражу совершил опытный воришка. Более того, с незваным гостем девушка явно была знакома.
По информации пресс-службы областного УВД, квартира хозяйки расположена на первом этаже дома, а окно защищено металлической решеткой. Тем не менее, воришка сумел изловчиться: аккуратно выставил стекло и одним движением руки, протянутой между прутьями, вытащил ноутбук, стоявший на столике около подоконника.
Стражи порядка, выясняя возможные места сбыта похищенного, вышли на след воришки. Подозреваемый был ранее неоднократно судим за аналогичные преступления и недавно освободился из мест лишения свободы. Кроме того, стало известно, что местный житель злоупотребляет алкоголем. Но, ни по месту регистрации, ни по другим адресам его возможного пребывания молодого человека не было.
«Не прошло и часа после обращения потерпевшей в полицию, как полицейские обнаружили подозреваемого в другом конце города. Молодой человек ходил по улице, держав в руке небольшой пакет. В ходе осмотра сотрудники уголовного розыска обнаружили тот самый украденный ноутбук», - сообщается на сайте областного УВД.
Молодого человека доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Позже стало ясно, что хозяйка квартиры знакома с задержанным. Недавно он был у нее в гостях и знал, где девушка хранит технику.
«По словам злоумышленника, он хотел его продать случайным прохожим, а деньги потратить на личные цели», - сообщает ведомство.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
вчера, 20:02
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1293