Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске создан взвод оперативного реагирования

Новости 12:26, 20 марта 2013
УМВДПолицейские будут контролировать обстановку на смоленских дорогах, а также следить за тем, чтобы за нарушения ПДД наказания несли все, не взирая на чины и занимаемые должности. Такова позиция генерала Скокова, подписавшего в феврале приказ о создании специализированного взвода дорожно-патрульной службы УГИБДД оперативного реагирования.
Еще одна уникальность взвода состоит в том, что ему разрешено работать на территории всей области. Он состоит из 25 наиболее подготовленных сотрудников. Полицейские будут оказывать практическую помощь другим подразделениям ГИБДД, а также осуществлять сопровождение автомобилей специального назначения.
- Проанализировав дорожную обстановку на Смоленщине и работу трех внештатных групп по контролю за транспортной дисциплиной, деятельность которых имела широкий общественный резонанс, мною было принято решение о создании специального взвода оперативного реагирования. Он будет обеспечивать безопасность дорожного движения в тех местах, где зарегистрирован наибольший рост ДТП, а также увеличилось количество травмированных людей, - отметил генерал Скоков.
Среди главных задач взвода - оперативное реагирование на складывающуюся дорожную обстановку в области, а также проведение грамотных профилактических мероприятий для того, чтобы каждый гражданин четко уяснил для себя требования действующего законодательства. К примеру, категорический запрет садиться за руль в нетрезвом состоянии, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения.
Руководитель областного УМВД, напутствуя бойцов взвода перед первым дежурством, которое состоялось 18 марта, отметил, что необходимо искоренить практику «сидения в засадах», поджидая правонарушителей. Главный полицейский области ратовал за то, чтобы исключить формализм в работе.
По заверению сотрудников областного УВД, в случае грубого нарушения ПДД гражданин будет однозначно привлечен к ответственности. Но иной раз складываются ситуации, когда, вместо того, чтобы сразу принимать к правонарушителю меры административного воздействия, важнее и полезнее провести с ним профилактическую беседу. Людям нужно пояснять, что они делают не так, грамотно и уважительно разъяснять требования закона, напоминая о морали и жизненных принципах. По мнению генерала, такие действия должны принести пользу и поднять имидж сотрудников в глазах населения.
- Созданный взвод оперативного реагирования должен стать образцом исполнения служебных обязанностей. Его главная задача - создать атмосферу нетерпимости граждан к правонарушителям.
Взвод непосредственно подчиняется начальнику УГИБДД УМВД. А генерал Скоков взял его работу под свой личный контроль.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
37 минут назад
159

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

В Смоленске на улице Шевченко произошло ДТП «лоб в лоб» (фото)
сегодня, 19:27
408
В Смоленской области повесились парень, мужчина и пенсионер
сегодня, 20:20
503

22 января три человека покончили с собой.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 388