Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленские таможенники возбудили уголовное дело за неуплату таможенных платежей почти на четыре млн. рублей

Новости 12:36, 19 марта 2013
Еще в октябре 2005 года руководитель одной из фирм оформил на Заднепровском посту Смоленской таможни временный ввоз пяти седельных тягачей и автомобильных полуприцепов к ним. По условиям договора международного лизинга полное освобождение от налоговых платежей предоставлялось в том случае, если машины будут вывезены обратно до конца сентября 2012-го. Однако за семь лет этого так и не произошло, форс-мажорных обстоятельств не появилось, а срок временного ввоза не продлялся.
Таможенники уведомляли директора фирмы о необходимости внести таможенные платежи на сумму более 3,9 млн. рублей, но деньги так и не поступили. Зато «Мерседесы» и полуприцепы со стоянки бесследно исчезли.
- Таким образом, в действиях руководителя ООО усматриваются признаки преступления (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере), - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. - В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия, в том числе и по розыску транспортных средств.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
123
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
152
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
216
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 264