Среда, 07 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

На улице Дзержинского планируется ремонт трамвайных путей

Новости 11:03, 19 марта 2013
ТрамвайПо словам директора МУТПП Николая Месячика, ситуация с качеством полотна, по которому в Смоленске движется «рогатый» транспорт, очень сложная. Например, на улице Дзержинского выпирает плитка, в асфальте - выбоины, трещины, о комфорте пассажиров и говорить не приходится. Трамваи ужасно грохочут, скачут по изношенным рельсам и разбитым стыкам... Пути этого участка отработали свой ресурс и требуют замены. Их капитальный ремонт от стадиона «Спартак» до улицы Кашена просто необходим.
Совсем другая картина на улицах Фрунзе, 25 Сентября, на Медгородке. Там проложены новые рельсы с учетом современных технологий. Они обеспечили плавность хода, низкий уровень шума, поездка на транспорте стала комфортной для пассажиров.
- Последний масштабный ремонт трамвайных путей проводился в далеком 2000 году, когда строился Пятницкий путепровод, - говорит главный инженер МУТТП Владимир Ерохин. - А в течение 10 лет не проводилось даже одной трети от необходимого объема ремонта в год. При использовании рельсов сверх срока эксплуатации затраты, вкладываемые в их улучшение и ремонт транспорта, начинают превышать расходы на замену самого полотна. Ежегодно нам нужно делать капитальную реконструкцию не менее трех километров путей. Но сейчас в городе есть трамвайные рельсы на улицах Попова и Шевченко, которые не обновлялись аж 35 лет.
По мнению Владимира Ерохина, в настоящее время для движения современных трамваев наиболее пригодны трамвайные пути на участке улиц Румянцева - 25 Сентября - Ломоносова - Смольянинова. В этот список вошла и улица Крупской, где недавно был произведен ремонт дороги.
Автор Виталий ШАДРИН
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
49 минут назад
70

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
сегодня, 21:03
362

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
сегодня, 20:52
691
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
199

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 98