Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Константин Лазарев: Деньги на залог моя жена взяла в кредит в банке

Новости 16:05, 11 марта 2013
ЛазаревСегодня в Ленинском суде продолжилось заседание по делу экс-сити-менеджера Смоленска.
Как уже сообщал «РП», после публикаций о резонансном процессе, на нашем сайте появляется много откликов. Один из них звучал так: «Вы все как-то забыли о взятке в 5 млн. руб., о том, что коттедж себе строил в Красном бору, о том, а где взял городской чиновник 7 млн. на залог. Мне бывшие чиновники горадминистрации кое-что рассказывали и об аукционах, и об объемах и качестве сдаваемых работ, и об откатах. Так что не делайте из Лазарева невиновного с чистыми руками. Как Антуфьев был доволен, что избавился от него в 2009г.»
Мнение экс-губернатора Сергея Антуфьева о Константине Лазарева мы уже публиковали. О пятимиллионной взятке сегодня в суде напомнили представители гособвинения. А до начала судебного заседания Константин Лазарев ответил на вопросы корреспондента «Рабочего пути». По поводу происхождения семи миллионов для внесения залога он сказал:
- Эти деньги взяла в кредит в банке моя жена.
О коттеджах за границей и в Смоленске подсудимый заявил:
- Никакого имущества, приписываемого мне, в Болгарии, Красном бору или Боровой, я не имел и не имею.
Свидетели по делу о покушении на взятку в пять миллионов рублей якобы предназначавшуюся для Лазарева, в том числе руководитель ООО «Евросервис», так и не явились в суд. Допрошенный глава Ленинского района Сергей Тихомиров ничего обличительного по обвинению Лазарева в превышении должностных полномочий при реконструкции участка дороги к поселку Гедеоновка не сказал. Однако обвинение усмотрело некоторые разногласия в его показаниях, данных в ходе следствия и в суде. Тихомиров пояснил, что при подписании протокола знакомился с его содержанием бегло. А адвокату обвиняемого он сообщил, что его показания следователь заносил в компьютер. Затем читал их с монитора, что-то правил, а после распечатки давал на подпись.
Следует отметить, что показания практически всех допрошенных в суде свидетелей разнились с протокольными.
У советника главы администрации Валентины Стариковой обвинение пыталось выяснить подробности посещения кабинета главы администрации начальником МУП ВЦ ЖКХ Виталием Ерофеевым. Но ничего, кроме факта их встречи за закрытой дверью, свидетельница добавить не могла.
Представитель отдела организации дознания УМВД по Смоленской области рассказала о судьбе уголовного дела в отношении ООО «Ресурс», как известно отмененного решением областного суда. Она напомнила, что компания, зарегистрированная в Москве и выигравшая тендер по пяти объектам в Смоленске, представила на аукцион подложные документы о проведении дорожно-строительных работ в Тюменской области.
Дальнейшего развития уголовное дело не получило. А на вопрос стороны защиты: давал ли кто-то показания о давлении на них Лазарева, сотрудница полиции ответила утвердительно. И пояснила, что эти материалы были направлены в Москву, где шло следствие по делу Константина Лазарева. Однако, как заявил адвокат, в материалах дела таких документов нет.
Автор Василий Ганжала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
145

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
543

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
928
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100