Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

На "Кристалле" оставили послание потомкам

Новости 12:28, 04 марта 2013
КристаллУважаемые коллеги, дорогие кристалловцы 2063 года!
В день 50-летия Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Кристалл» мы, представители предыдущих поколений сотрудников и ветеранов нашего любимого предприятия, обращаемся к Вам с этим посланием, в котором хотим поздравить Вас с вековым юбилеем пионера отечественного производства бриллиантов, нашего второго дома, дорогого нам завода!

Надеемся, что через пятьдесят лет после того, как мы написали это послание, природный бриллиант по-прежнему остается королем драгоценных камней, а смоленский «Кристалл», как и раньше, крепко держит пальму первенства в стране и мире по ассортименту, качеству и популярности своей продукции - исторически знаменитых бриллиантов «Русской огранки».
За первые пятьдесят лет существования нашего предприятия таких бриллиантов было выпущено 80 558 940 штук общей массой 9 246 235,53 карата или общим весом 1,849 тонны! Сегодня, в марте 2013 года, на «Кристалле» трудятся 2 202 работника. Верим, что в течение следующих пятидесяти лет эти цифры не просто приумножатся, но и увеличатся в прогрессии!
Теперь, через пятьдесят лет, мы можем без ложной скромности сказать, что прошедшие полвека в большинстве аспектов нашей деятельности мы были первыми.
Мы первыми начали промышленное производство бриллиантов в 1963 году, а в 1974 году стали головным предприятием Производственного объединения «Кристалл», собравшего под своей крышей семь гранильных производств Советского Союза. Мы первыми в 1992 году самостоятельно вышли на мировой рынок бриллиантов со своей продукцией, первыми в стране организовали международную торговую сеть, охватывавшую все основные алмазно-бриллиантовые центры нашей планеты. Мы первыми начали создавать вертикально интегрированную систему - от производства бриллиантов, дизайна и изготовления ювелирных украшений до их реализации в собственной торговой сети, охватывающей всю Россию.
Мы первыми внедряли самые современные технологии обработки алмаза, используя лучшее в мире оборудование и самые совершенные опыт и мастерство работников всех специальностей в области производства бриллиантов.
К нашему пятидесятому юбилею мы первыми в стране - через 250 лет после царских мастеров-ювелиров - изготовили современный вариант Большой императорской короны, поразившей своим совершенством и великолепием поистине весь мир!
Символично, что наше пятидесятая годовщина совпала с 1150-летием нашего родного города Смоленска. К юбилею города мы подошли с лозунгом «50 лет с любимым городом». Еще более символично то, что вы, в 2063 году, определенно встречаете 1200-летие Смоленска под лозунгом «100 лет с любимым городом»!
И мы Вам по-доброму в этом завидуем. Жизнь страны, города, предприятия, как правило, длится дольше, чем жизнь человека, в этом и состоит диалектика нашего сложного и прекрасного мира. Но мы уверены, что Вы, наши потомки, сохраните и приумножите традиции и свершения прежних поколений кристалловцев, поднимите славу российских бриллиантов на еще бульшую высоту, добьетесь их признания в каждом уголке нашей страны, всей Земли, а, может быть, и Солнечной системы.
Сердечно желаем Вам крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия и, как это говорилось пятьдесят лет назад, дальнейших успехов в творческом труде на благо предприятия, города и всей страны!
1 марта 2013 год.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно сколько заработал губернатор Смоленской области в 2016 году
22 минуты назад
138
Смоленские профсоюзы на первомайской акции выступят за повышение зарплат
сегодня, 17:37
102
В этом году коллективные действия профсоюзов пройдут под дев...
В выходные в Смоленской области пройдут «сплошные» проверки водителей
сегодня, 17:16
115
Сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия 29 и ...
В Смоленске ко дню Победы появится граффити с собором
сегодня, 17:09
179
Художники ведут работу по созданию картины во дворе домов №2...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 193