Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

На "Кристалле" оставили послание потомкам

Новости 12:28, 04 марта 2013
КристаллУважаемые коллеги, дорогие кристалловцы 2063 года!
В день 50-летия Открытого акционерного общества «Производственное объединение «Кристалл» мы, представители предыдущих поколений сотрудников и ветеранов нашего любимого предприятия, обращаемся к Вам с этим посланием, в котором хотим поздравить Вас с вековым юбилеем пионера отечественного производства бриллиантов, нашего второго дома, дорогого нам завода!

Надеемся, что через пятьдесят лет после того, как мы написали это послание, природный бриллиант по-прежнему остается королем драгоценных камней, а смоленский «Кристалл», как и раньше, крепко держит пальму первенства в стране и мире по ассортименту, качеству и популярности своей продукции - исторически знаменитых бриллиантов «Русской огранки».
За первые пятьдесят лет существования нашего предприятия таких бриллиантов было выпущено 80 558 940 штук общей массой 9 246 235,53 карата или общим весом 1,849 тонны! Сегодня, в марте 2013 года, на «Кристалле» трудятся 2 202 работника. Верим, что в течение следующих пятидесяти лет эти цифры не просто приумножатся, но и увеличатся в прогрессии!
Теперь, через пятьдесят лет, мы можем без ложной скромности сказать, что прошедшие полвека в большинстве аспектов нашей деятельности мы были первыми.
Мы первыми начали промышленное производство бриллиантов в 1963 году, а в 1974 году стали головным предприятием Производственного объединения «Кристалл», собравшего под своей крышей семь гранильных производств Советского Союза. Мы первыми в 1992 году самостоятельно вышли на мировой рынок бриллиантов со своей продукцией, первыми в стране организовали международную торговую сеть, охватывавшую все основные алмазно-бриллиантовые центры нашей планеты. Мы первыми начали создавать вертикально интегрированную систему - от производства бриллиантов, дизайна и изготовления ювелирных украшений до их реализации в собственной торговой сети, охватывающей всю Россию.
Мы первыми внедряли самые современные технологии обработки алмаза, используя лучшее в мире оборудование и самые совершенные опыт и мастерство работников всех специальностей в области производства бриллиантов.
К нашему пятидесятому юбилею мы первыми в стране - через 250 лет после царских мастеров-ювелиров - изготовили современный вариант Большой императорской короны, поразившей своим совершенством и великолепием поистине весь мир!
Символично, что наше пятидесятая годовщина совпала с 1150-летием нашего родного города Смоленска. К юбилею города мы подошли с лозунгом «50 лет с любимым городом». Еще более символично то, что вы, в 2063 году, определенно встречаете 1200-летие Смоленска под лозунгом «100 лет с любимым городом»!
И мы Вам по-доброму в этом завидуем. Жизнь страны, города, предприятия, как правило, длится дольше, чем жизнь человека, в этом и состоит диалектика нашего сложного и прекрасного мира. Но мы уверены, что Вы, наши потомки, сохраните и приумножите традиции и свершения прежних поколений кристалловцев, поднимите славу российских бриллиантов на еще бульшую высоту, добьетесь их признания в каждом уголке нашей страны, всей Земли, а, может быть, и Солнечной системы.
Сердечно желаем Вам крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия и, как это говорилось пятьдесят лет назад, дальнейших успехов в творческом труде на благо предприятия, города и всей страны!
1 марта 2013 год.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме в кафе посетителю продали куриные крылышки с тараканом
5 минут назад
21
Блюдо предназначалось для беременной женщины.
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
25 минут назад
86
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
48 минут назад
97
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
сегодня, 10:15
64
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226