Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске раскрыли крупное валютное преступление

Новости 13:11, 21 февраля 2013
Смоленские таможенники возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из столичных фирм за невозвращение из-за границы крупной суммы денег в иностранной валюте.
Почти два года назад московская фирма заключила с компанией из Соединенного Королевства внешнеторговый контракт на поставку в Россию промышленного и строительного оборудования. Цена вопроса - более 77,2 млн. долларов США. Товар по договору поступил лишь частично, на сумму примерно 2,1 млн. долларов. Хотя иностранному партнеру денежные средства были переведены в полном объеме.
Затем предприниматель из столицы закрыл оформленный в уполномоченном банке паспорт сделки якобы из-за перевода контракта на расчетное обслуживание в другую финансовую структуру. Но переоформления не последовало, а ввоз товара прекратился. Таким образом, на счетах за границей осталось более 75 млн. долларов США, что в пересчете на российские рубли - свыше 2,3 млрд.
Раскрыли преступную схему сотрудники таможни, имеющие право проверять соблюдение валютного законодательства участниками ВЭД. В результате проведенной ими работы была собрана доказательная база для возбуждения уголовного дела. На днях материалы передали в Смоленскую транспортную прокуратуру. Ведется расследование.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
23 минуты назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 787