Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Экс-сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев вину не признает

Новости 16:34, 14 февраля 2013
ЛазаревСегодня началось судебное следствие по делу экс-главы администрации Смоленска, обвиняемого в превышении должностных полномочий и попытке мошенничества.
Бывший высокопоставленный городской чиновник на судебное заседание прибыл без сопровождения охраны. После более чем годового нахождения под арестом решением Ленинского районного суда Лазарева недавно освободили из-под стражи под залог в 7 миллионов рублей. На вопрос корреспондента «РП», какого решения он ждет от суда, Константин Григорьевич ответил по-военному коротко: справедливого и законного. Больше никаких комментариев давать не стал, чтобы, по его словам, это не было расценено как давление на суд.
В судебном заседании под председательством судьи Олега Новикова выяснилось, что представители пострадавших не явились. И хотя сторона защиты (Лазарева представляет московский адвокат) настаивала на переносе заседания до их явки, суд посчитал, что его можно начать.
Представители районной и областной прокуратуры по очереди зачитали обвинительное заключение. Его суть сводится к превышению должностных полномочий по сделкам, связанным со строительством дороги к поселку Гедеоновка (генподрядчик - ООО «Ресурс), в результате чего якобы пострадал городской Дормостстрой. А также к попытке получения взятки в размере 5 миллионов рублей от ООО ПТ «Европрестиж», что квалифицируется как попытка мошенничества. В обвинении звучит как обещание содействия в выигрыше тендера на работы стоимостью около 500 миллионов.
На вопрос председательствующего, понятно ли предъявленное обвинение, Константин Лазарев ответил: да, но все, что было прочитано, лишь слова, не подкрепленные ни одним документом, и свою вину он не признает.
А его защитник заметил, что обвинение противоречит само себе. В одном случае говорится, что Петроченко (бывший начальник УЖКХ) и другие боялись, что Лазарев их уволит, поэтому выполняли все его требования; в другом, наоборот, заявляется, что у Петроченко с Лазаревым были доверительные отношения.
В ходе судебного заседания был допрошен бывший начальник ДМС Виктор Слепенков. Судя по его выступлению, возглавляемая им организация непосредственно от действий Константина Лазарева не пострадала, хотя сторона обвинения заметила разногласия в показаниях Слепенкова на допросе и в суде. На это Виктор Аркадиевич заметил, что после шестичасового допроса следователя он не имел возможности внимательно ознакомиться с протоколом.
Продолжение заседания назначено на завтрашнее утро, и рассчитывать на его скорое завершение вряд ли приходится.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
37 минут назад
86
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
44 минуты назад
418
«Смоленский бриллиант» объединяет страны
сегодня, 16:11
69
1 декабря состоялся VIII Международный конкурс народных испо...
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 16
сегодня, 15:49
225
Большую часть дня 7 декабря регион проведёт в зоне влияния а...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 18