Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 16..18 С о

На плоту по Днепру

Новости 17:30, 11 февраля 2013
altЭтот хорошо известный, но подзабытый способ передвижения по главной водной артерии региона поддержали участники международного туристско-инвестиционного форума «Смоленщина-2013», который в минувшие выходные завершился в областном центре. В частности, первые переговоры по реализации данного проекта с администрацией Кардымовского района провела турфирма «Азимут Элит».
Проект «Сплавы на плоту по Днепру» предполагает семейные путешествия в палаточном городке по воде, который оборудуют защитными бортами, палатками, шатровым тентом для защиты от дождя или солнца, надувной лодкой, мангалом и другим необходимым инвентарем. Для управления - два весла и небольшой двигатель. Такой плот со всеми удобствами позволит зарядиться положительными эмоциями, спокойно и размеренно проплывая по неизведанным уголкам природы и историческим местам.
Предполагается свободное плавание или с привязкой к конкретному маршруту, при движении по которому GPS-навигатор будет указывать расстояние до ближайшей путевой точки с указанием места-стоянки.
Как отметил глава администрации Кардымовского района Олег Иванов, данная туристическая услуга непременно будет пользоваться спросом у смолян и гостей региона. Главный ее козырь - финансовая доступность и отсутствие специальных навыков для управления водным транспортным средством.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
сегодня, 17:05
189
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
сегодня, 18:41
170
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
сегодня, 18:02
274
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
сегодня, 17:33
675
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 344