Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске прошла «Лыжня России»

Новости 12:58, 11 февраля 2013
Лыжня РоссииДесятая по счету «Лыжня России» прошла в Смоленске в условиях, мало напоминающих зиму. Еще с пятницы в городе зарядил надоедливый дождь, как бы предлагая устроителям и участникам пересмотреть планы на ближайшие выходные и отменить запланированные мероприятия. Но когда жителей нашего города пугали осадки в виде дождя, пусть и в феврале месяце? Тем более со снегом в выходные все было в порядке: за предыдущие месяцы его навалило достаточно.
- Организовать эти соревнования было абсолютно несложно, есть замечательное место, где мы их проводим, есть люди - энтузиасты этого дела - и, самое главное, есть поддержка губернатора, - отметил заместитель губернатора Лев Платонов. - Вы посмотрите: здесь и маленькие, и здесь же на старт выходят люди, которым уже далеко за семьдесят. И вот это все называется - Россия возрождается. Массовые соревнования необходимы населению. По словам руководителя ГУ спорта по Смоленской области Эдуарда Заенчковского, на участие в соревнованиях официально зарегистрировалось порядка 5 тысяч человек, фактически желающих было значительно больше.
Стоит отметить, что и на этой «Лыжне России» вновь сильно выступили сафоновские спортсмены. Во всех забегах представители города шахтеров поднимались на пьедестал.
На дистанции 10 км у женщин 1-е и 3-е места заняли смолянки Татьяна Сержантова и Анна Козлова. «Серебро» - у Виктории Осиповой из Сафонова.
У мужчин в гонке на 10 км первым финишировал Владимир Кузьмич из Сафонова. За ним
- Константин Быков из поселка Верхнеднепровский и смолянин Олег Купренков.
На дистанции 5 км у девушек «золото» и «бронзу» взяли сафоновские спортсменки Надежда Федорова и Анна Карпова. «Серебро» - у  Ирины Бычковой из Шумячей.
В гонке среди юношей первым стал Данила Конечный из поселка Пржевальское, второй - Евгений Вакульский из Сафонова, третий - рославльчанин Артем Романов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3392

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
325

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
319
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
326

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 154