Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Две трети трудоспособных смолян нуждаются в лечении

Новости 10:28, 08 февраля 2013

ЗдоровьеВ области продолжает действовать национальный проект «Здоровье», позволяющий врачам контролировать состояние здоровья трудоспособного населения региона.

Так, в минувшем году плановую диспансеризацию прошли 13 тысяч смолян из 299 учреждений и организаций, а еще 8 309 тружеников - дополнительную. В 2011-м суммарный показатель превысил 21,2 тыс. человек, а в 2010-м - 26 тыс. Об итогах углубленных медосмотров смолян, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказала первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению Вероника Чернышова.
Вероника Валерьевна отметила, что за минувшие семь лет дополнительную диспансеризацию прошли 151 563 смоля-нина (седьмая часть населения региона). Лишь каждый третий (37 процентов) может считать себя абсолютно здоровым или имеющим незначительные отклонения. Большинство (62 процента) регулярно нуждаются в дополнительном лечении, около 600 человек - в стационаре, а менее100 - в квалифицированной медицинской помощи в московских клиниках или за рубежом.
Чаще всего у смолян диагностировали заболевания эндокринной системы (сахарный диабет), кровообращения (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония), глаз (конъюнктивит).
Работа смоленских поликлиник получила высокую оценку - с технической и кадровой точек зрения они готовы к диспансеризации. А ее, как отметила Вероника Чернышова, каждый смолянин в возрасте от 21 до 90 лет должен проходить как минимум один раз в три года.
Кстати, в нынешнем году паспорта здоровья планируют выдать 12 тысячам смолян. Комиссия одобрила этот показатель. Некоторое снижение по сравнению с 2012-м годом, вероятно, обусловлено неопределенностью с финансированием нацпроекта - его Министерство здравоохранения и социального развития РФ пролонгировать на очередные три года успело, но денежный вопрос пока не решило.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
53 минуты назад
105
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
В Рославле из-за аварии три тысячи жителей остались без отопления
сегодня, 17:08
129
Порыв магистрального теплопровода произошел сегодня в 16-м м...
«Декларационная кампания-2017»: кому, когда и как отчитаться о доходах?
сегодня, 16:32
121
Как сообщили «Рабочему Пути» в пресс-службе УФНС Росси по См...
В Смоленске обсудили меры снижения дорожно-транспортных происшествий
сегодня, 16:12
97
В администрации Смоленской области состоялось двустороннее с...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 475