Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смолянка бежала за помощью в полицию более 10 километров

Новости 11:15, 04 февраля 2013
ЖигулиДнем 31 января в дежурную часть МО МВД «Вяземский» за помощью обратилась 26-летняя жительница Вязьмы, которая, вырвавшись от преступника, преодолела более 10 км, чтобы добраться до полицейского участка.
Женщина рассказала полицейским, что работает в такси, и в четвертом часу утра в ее автомобиль «ВАЗ-21053» на железнодорожном вокзале Вязьмы сели двое пассажиров, парень и девушка, и попросили подбросить их до деревни Новое село.
Приехав туда, молодым людям неожиданно потребовалось съездить в соседнюю деревню, а оттуда - в еще одно село. По словам женщины, она ненавязчиво поинтересовалась у пассажиров, есть ли у тех деньги, чтобы заплатить за столь длительное «путешествие». Парень заверил, что они оплатят всю дорогу.
В конце концов, такси вновь вернулось в деревню Новое село. Пассажиры предложили водителю пройти с ними в дом, где пообещали отдать всю необходимую сумму. Однако там вместо денег молодой человек вытащил нож и, приставив его к горлу таксистки, начал угрожать, требуя ключи от машины, деньги и сотовый телефон.
Испуганной женщине пришлось подчиниться. Злоумышленник, сев за руль ее автомобиля и посадив женщину рядом, отправился на «Жигулях» в деревню Комягино, где оставив ее в каком-то заброшенном доме, отправился до ближайшего магазина за алкогольными напитками и сигаретами.
Потерпевшей в это время удалось бежать. По заснеженным дорогам, минуя железнодорожные пути, спустя несколько часов она добралась до полиции. Вместе с сотрудниками уголовного розыска на служебной машине они отправились на место происшествия. Пострадавшая плохо помнила, куда ее отвез злоумышленник.
Вскоре полицейские заметили принадлежащий ей «ВАЗ 21053», припаркованный около одного из домов. «Пассажир» таксистки оказался внутри дома, его незамедлительно задержали и доставили в дежурную часть.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).
26-летний подозреваемый, как выяснилось, уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, и имеет богатое криминальное прошлое. В 2004 году он был судим за изнасилование, в 2005-м - за кражу, грабеж и мошенничество, спустя два года - вновь за кражу, а в 2008 году - за мошенничество и угон транспортного средства.
В общей сложности за все преступления молодой человек провел за решеткой чуть менее 4 лет, освободившись в 2012 году.
Вместе с тем уже установлена его причастность к совершению 30 января 2013 года кражи ноутбука у жительницы Вязьмы и несколькими днями ранее - грабежа в квартире у своих знакомых.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 795