Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Смолянку подозревают в мошенничестве на сумму более 50 миллионов

Новости 15:26, 28 января 2013
32-летняя жительница областного центра два года обманывала знакомых, занимая у них деньги на развитие бизнеса.
Лишь в конце прошлого года в полицию поступили заявления от обманутых граждан.
Как считает следствие, женщина, создав о себе образ успешной бизнес-леди, занимающейся коммерческой деятельностью, связанной с оборотом драгоценных металлов, в 2010-2012 годах обращалась к своим знакомым с целью получения денег в долг. При этом со многими из них у нее были дружеские, доверительные отношения. Женщина объясняла, что деньги ей нужны на развитие бизнеса и обещала выплачивать регулярно достойные проценты, о чем составлялись расписки, договоры. Суммы варьировались от 150 тысяч до 6 миллионов рублей.
На некоторых из своих знакомых смолянка оформила ряд кредитов в банковских учреждениях. Причем, как рассказали потерпевшие, все документы она оформила сама.
Некоторое время женщина выплачивала часть долга, однако через некоторое время перестала возвращать деньги. А на поступившие от потерпевших вопросы о причинах задержек она объясняла, что у нее проблемы личного характера или с бизнесом и в ближайшее время обещала все уладить. А после этого стала избегать встреч и не отвечала на телефонные звонки.  
В декабре 2012 года обманутые люди обратились с заявлениями в УМВД РФ по городу Смоленску.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация, что подозреваемая хочет скрыться за пределы Российской Федерации. Однако полицейские нарушили ее планы. В середине января женщину задержали. В настоящее время ей предъявлено обвинение. По ходатайству следователя обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
По предварительным подсчетам общий ущерб превышает 50 миллионов рублей. Расследование продолжается. Проверяется причастность обвиняемой к совершению других мошенничеств.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске эвакуировали людей из двух десятков соцобъектов. Перечень
1 минуту назад
По городу прокатилась волна телефонных звонков об угрозе тер...
МЧС: "массовые эвакуации проводятся не из-за учений"
3 минуты назад
"Массовая эвакуация людей после звонков о заложенных бомбах...
Смоленск подвергся массовой атаке телефонных террористов
10 минут назад
140

Звонки с угрозами поступали в ряд школ областного центра, ...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 694