Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленской области выявили два факта незаконной охоты

Новости 13:11, 26 января 2013

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых, незаконно застреливших двух лосей в Гагаринском районе. У мужчин изъяли ружья и останки животных.
23 января районный госохотинспектор сообщил полицейским, что возле деревни Акатова, в пятидесяти метрах от автодороги «Гагарин - Пышково», обнаружен незаконный отстрел самки лося. Приехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла пулю.
Местные жители также сообщили полицейским номер машины, которую видели неподалеку от места совершения отстрела.
- Инспектор лицензионно-разрешительной работы проверил номер по базе данных, установив владельца авто. Также сотрудники полиции выяснили, что у данного гражданина имеется зарегистрированное охотничье ружье, - сообщается на официальном сайте областного УМВД.
Придя домой к подозреваемому, полицейские обнаружили у него мясо, а в автомобиле - следы крови и шерсть животного.
Следственно-оперативная группа изъяла останки лося, охотничье ружье и другие вещественные доказательства.
На следующий день районный госохотинспектор заявил о новом факте незаконной охоты. На этот раз лося застрелили в урочище Подвязье в трехстах метрах от автодороги «Карманово - Староселье».
Полицейским удалось получить данные об автомашине, на которой было вывезено мясо, но на этот раз на владельца авто не было зарегистрировано никакого оружия.
- Отправившись по установленному адресу, сотрудники полиции увидели во дворе дома крупные кости. Открывший дверь хозяин дома как раз занимался разделкой мяса. Он пояснил полицейским, что только помог своему знакомому вывезти из леса тушу лося, которого тот застрелил, и назвал сотрудникам его имя и адрес. Так был установлен и задержан еще один подозреваемый в незаконном отстреле лося, - сообщает пресс-служба областного УМВД.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. У них изъяты зарегистрированные охотничьи ружья и мясо лосей. В настоящее время по факту отстрела лосихи возле деревни Акатово отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». По второму факту вопрос о возбуждении уголовного дела решится после подсчета причиненного ущерба.
Расследование всех фактов незаконной охоты, совершаемых на территории Смоленской области, находится на особом контроле у руководства областного УМВД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленску добавят денег на ремонт дорог из региональной казны
вчера, 19:41
220

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Смолянам предлагают разработать лучший туристский сувенир
вчера, 20:40
151

Начат прием заявок и работ на конкурс «Лучший туристский...

В Смоленской области может открыться  производство автомобилей скорой помощи
вчера, 19:55
451

Смоленская делегация посетила с бизнес-миссией итальянский...

Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
вчера, 17:30
154