Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Губернатор Смоленской области намерен проконтролировать повышение зарплат работников культуры

Новости 16:26, 23 января 2013
КулекПостановлением администрации Смоленской области «О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников областных государственных учреждений культуры» предусматривается поэтапное повышение зарплаты работников учреждений культуры до уровня средней заработной платы по региону к 2018 году. Документ также содержит в себе рекомендации органам местного самоуправления принять аналогичные меры в отношении муниципальных учреждений культуры.
В настоящее время средняя зарплата работников учреждений культуры в Смоленской области составляет около 8 тысяч рублей, в то время как средний уровень заработной платы по региону - более 18 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации области. На реализацию указанных мер по повышению зарплат работникам сферы культуры только в текущем году необходимо дополнительно более 120 миллионов рублей. В условиях дефицитного бюджета средства будут изыскиваться, в том числе путем повышения эффективности деятельности учреждений культуры. В этих целях департаменту по культуре и туризму поручено проанализировать работу всех подведомственных учреждений, в том числе Смоленского государственного института искусств.
Смоленский государственный институт искусств, созданный в 1996 году на базе культурно-просветительного училища, осуществляет подготовку кадров по 15 специальностям для учреждений культуры. Ежегодно учреждение выпускает более ста дипломированных специалистов. Однако в регионе наблюдается стабильная нехватка специалистов сферы культурно-досуговой деятельности, что констатирует: выпускники института искусств не идут работать по специальности в сферу культуры. В настоящее время в Смоленском государственном институте искусств обучается 167 студентов на очном отделении, 379 - на заочном, а также 109 человек обучается на базе колледжа, входящего в структуру института. В то же время заявляемая штатная численность сотрудников института составляет 289 единиц, из них 105 единиц - профессорско-преподавательский состав. Таким образом, на одного преподавателя приходится пять студентов, а на одного сотрудника в целом - менее двух студентов. Общая сумма затрат из областного бюджета на содержание института составляет 73 миллиона рублей в год.
Исходя из анализа работы учреждения, востребованности и последующего трудоустройства выпускников, жестких требований федеральных образовательных стандартов администрацией Смоленской области принято решение оптимизировать работу института.
Сегодня Смоленский государственный институт искусств и входящий в его структуру колледж занимают два учебных корпуса, один из которых - бывший детский сад. Также на базе института работает детская школа искусств, обучение в которой проходит свыше 300 человек. Согласно программе реформирования вуза будет создано профильное дошкольное учреждение «Детский сад народной культуры», а детская школа искусств выделена в самостоятельное учреждение с дальнейшим продолжением обучения детей по образовательным программам в области изобразительного и музыкального искусства, хореографии. Смоленский государственный институт искусств продолжит свою работу.
Вопрос находится под личным контролем главы региона Алексея Островского.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждут снегопад и потепление
11 минут назад
30
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
14 минут назад
80
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
36 минут назад
64
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
50 минут назад
283
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 66