Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске задержаны грабители, пытавшиеся снять деньги с похищенной банковской карты

Новости 15:11, 21 января 2013
25-летний злоумышленник после освобождения из колонии совершил сразу несколько ограблений. На улице Румянцева он вырвал из рук женщины сумку, в которой лежали банковские карты, а в Рославльском переулке снял с мужчины свитер. Кроме того, его вместе с 20-летним подельником подозревают в серии краж. Добычей подозреваемых становились детские коляски, велосипеды, колеса, а также товары из торговых павильонов.
В полицию с заявлением о грабеже обратилась 30-летняя смолянка. Женщина шла на работу, когда возле дома 1-а по улице Румянцева к ней подбежал неизвестный и выдернул у нее из рук сумку. В сумке лежали 100 рублей и две банковские карточки. Когда злоумышленник убегал, потерпевшая заметила, что к нему присоединился еще один мужчина, в руках у которого было колесо.
- Через некоторое время полицейские получили информацию о том, что кто-то пытается снять деньги с похищенных карточек в банкомате в районе проспекта Строителей. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа вместе с потерпевшей, наряды вневедомственной охраны, ППС и ГИБДД, - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Заметив полицейскую машину, злоумышленники бросились бежать, по дороге выкинув в снег банковские карты. Оперативники задержали их, отыскали выброшенные карточки и доставили задержанных в УМВД по городу Смоленску.
Один из задержанных, 25-летний неработающий смолянин, в августе прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж и грабежей. Как установили полицейские, тогда же, в августе, он совершил грабеж на мосту между Запольным переулком и улицей Шевченко («Чертов мост»). Перед Новым годом он напал на мужчину в Рославльском переулке. Помимо прочих похищенных вещей он снял с потерпевшего свитер. При задержании подозреваемый был одет в тот самый свитер. У него дома оперативники провели обыск и изъяли еще несколько вещей, заявленных как похищенные по этим грабежам. Кроме этого, задержанный и его подельник, 20-летний нигде не работающий и также ранее судимый, подозреваются в нескольких кражах. Их добычей становились детские коляски, велосипеды, колеса, а также товары из торговых павильонов.
В настоящее время оба подозреваемых проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ «Грабеж».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
20 минут назад
53
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
сегодня, 18:31
94
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
сегодня, 16:39
115
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
сегодня, 15:43
131
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 76