Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленске в суд передано уголовное дело о серийных кражах

Новости 12:56, 21 января 2013
Шестеро жителей Заднепровского района обвиняются в совершении 21 кражи. Злоумышленники обворовывали магазины РАЙПО и отделения почтовой связи на территории областного центра, а также в Смоленском и Краснинском районе.
Преступления совершались с августа 2011 года до 28 марта 2012.  В этот день сотрудники полиции задержали четверых членов организованной группы.
- В состав преступной группы входили шестеро молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД. - Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности и были в 2010 году осуждены условно за совершение кражи.
По версии следствия, преступная деятельность группы планировалась. Лидер группы, имея хорошие физические данные и организаторские качества, подыскивал объекты для преступных посягательств и распределял роли участников краж. Для совершения преступлений привлекались 3-4 члена преступной группы. С помощью заранее приготовленного инструмента (монтировки, металлического лома) организатор группы взламывал дверные замки. После этого злоумышленники проникали в помещение и похищали имущество (алкогольную продукцию, сигареты, продукты питания, предметы бытовой химии, оргтехнику, автозапчасти). Если в магазине были установлены видеоустройства, то злоумышленники забирали их, либо снимали носители информации. Один из соучастников наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения об опасности. Действовали злоумышленники быстро. Похищенное имущество обвиняемые на автомобиле перевозили на квартиру организатора или в гараж в ГСК «Ветеран».
- Украденные вещи сбывались, прибыль распределялась между обвиняемыми в зависимости от степени участия, - сообщается на официальном сайте областного УМВД.Как выяснилось в ходе следствия, лидер группы, который зачастую проникал в помещение первым, в случае обнаружения денег забирал их себе лично и не сообщал об этом подельникам.
Общий ущерб от совершенных краж составил более 800 тысяч рублей, по отдельным фактам он варьировался от 20 до 150 тысяч рублей. Часть похищенного имущества была изъята при проведении задержания и обысков.
Уголовное дело передано в суд. Членам группы грозит до 10 лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
41 минуту назад
194

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
133
В Смоленске произошло ДТП с участием патрульного автомобиля ГИБДД
сегодня, 13:31
374
Авария произошла утром 29 апреля на улице Попова.
Сергей Неверов:  «Программа благоустройства дворов у населения востребована»
сегодня, 13:14
172

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 248