Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Через Смоленскую область пытались незаконно перевезти живого леопарда

Новости 16:15, 16 января 2013
ЛеопардСегодня утром хищника попытались перевезти из Бреста в Москву без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов.
Животное обнаружили в микроавтобусе «Mersedes Benz». Автомобиль с белорусскими номерами привлек внимание сотрудников УГИБДД, дежуривших на 385-м километре трассы «Москва-Минск», рано утром. Проверив документы у водителя, стражи порядка приступили к досмотру машины. Животное находилось в багажнике - устроившись в маленькой клетке, прикрытой одеялом. Документов на перевозимого зверя у троих мужчин, сопровождавших его, не было. Микроавтобус для дальнейшего разбирательства полицейские доставили в МО МВД России «Смоленский».
Как пояснил 75-летний мужчина, ехавший в фургоне и представившийся дрессировщиком хищников, двухмесячный леопард был приобретен им в Ливане в 1993 году. Животное покупалось для дрессировки и дальнейших гастролей. Сейчас, по словам мужчины, он живет в его московской квартире в специальном вольере. У хищника даже есть прививки, правда, когда была сделана последняя, владелец питомца затруднился ответить.
По словам мужчины, 5, 6 и 7 января он с леопардом выступал в Бресте. После последнего концерта мужчине стало плохо. Неделю он провел в больнице. Потом организаторы шоу с хищником наняли фургон «Mersedes Benz», чтобы перевезти артиста со зверем в Москву.
Двое молодых людей, также ехавших в микроавтобусе, пояснили, что их наняли через Интернет для перевозки леопарда в Москву. Однако назвать имя нанимателя и координаты, куда нужно было доставить животное, мужчины не смогли.
По информации пресс-службы областного УВД, из документов у дрессировщика было при себе лишь удостоверение, выданное Союзом цирковых деятелей, а также международный ветеринарный сертификат на... собаку. Разрешение на перевозку живого леопарда было просрочено еще в 2006 году.
Заместитель начальника МО МВД России «Смоленский» майора полиции Игорь Орлов сообщил, что в настоящее время сотрудники полиции решают вопрос о передаче материалов в Главное управление ветеринарии Смоленской области. Инспектора последнего ведомства и будут решать дальнейшую судьбу хищника.
Кстати
По российскому ветеринарному законодательству, для перевозки животного, тем более через границу РФ, необходимо наличие ветеринарно-сопроводительных документов: документов, подтверждающих право собственности на зверя, ветеринарных справок о вакцинации, справки о маршруте следования. По закону, если на перевозимое животное нет этих бумаг, зверь арестовывается, а его хозяину дается пять суток на предоставление соответствующих справок. Кроме того, за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных владельцу питомца грозит от пятисот до одной тысячи рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
163
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
вчера, 22:04
272
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 18:53
404

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Диггер сделал уникальные фото смоленского подземелья
вчера, 18:32
3003

Денис Максимов опубликовал в свое ЖЖ фотографии исторических...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 295