Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Николай Алашеев устроил в смоленской школе обеденный перерыв

Новости 15:56, 14 января 2013
АлашеевУгроза срыва организации горячего питания в учебных заведениях Смоленска почти миновала. Сложной ситуация остается только в школе №2.
Напомним, начавшаяся в конце прошлого года эпопея со сменой поставщиков горячих завтраков и обедов вызвала волну недовольства среди родителей. В первую очередь мамы и папы школьников опасались, что детям будут давать разогретые полуфабрикаты. Наши читатели неоднократно называли такой рацион питания сомнительным и просили разъяснить, чем же станут кормить ребят, когда они выйдут с каникул.
Сегодня, в день начала третьей четверти, глава администрации Смоленска Николай Алашеев посетил две школы города. Поездка проходила в обеденное время, и сити-менеджер даже перекусил в школе №29.
- Покушал, вспомнил детство, - сказал нам Николай Николаевич. - По результатам проверки отмечу: почти все учебные заведения полностью готовы к продолжению учебного года в плане обеспечения школьников горячим питанием. Исключение - школа №2. В ней имеются определенные недоработки, но устранят их уже во вторник.
Кстати, обед в школе №29 плотный. Никакой еды в коробочках или фаст-фуда. Все по-прежнему: первое, второе и компот из сухофруктов (еда день ото дня чередуется: если сегодня гречка, то завтра - макароны). Завтрак не менее сытный: каша, салат, чай или какао с булочкой.
Заместитель главы администрации Смоленска Анна Ефремова подчеркнула, что обедами кормят только детей из малообеспеченных семей, а завтраками - всех без исключения. Стоимость первых - 35 рублей, вторых - 22.
- Обычно я не ем супы, но здесь они очень вкусные, - поделилась с нами ученица школы №29 Даша Пасечник.
На вопрос, кто же все-таки кормит наших детей, смоленские или московские компании, Николай Алашеев ответил так:
- Вспоминая о договорах, которые были заключены по результатам аукциона, скажу, что в результате проведенной общественной процедуры, местные производители школьного питания были практически отсечены от этого рынка. Совместно с областными властями мы смогли исправить ситуацию. Таким образом, смоляне будут занимать в этом вопросе основную долю рынка, обеспечивая детей полноценным горячим питанием.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
158

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
247

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
592
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
789
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481