Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленске задержали серийного карманника

Новости 13:11, 11 января 2013
28-летний преступник уже сознался в совершении пяти краж, сейчас полицейские устанавливают его причастность к другим эпизодам.
Начиная с ноября прошлого года в Смоленске участились случаи карманных краж у граждан на остановках общественного транспорта и в торговых центрах. Из сумок и карманов смолян пропадали кошельки, сотовые телефоны и золотые украшения.
Так, в десятом часу вечера 8 января в полицию обратилась женщина, сообщив, что в маршрутке №22 из ее сумки пропал телефон стоимостью более 8000 рублей.
Вор-«карманник», выскочив из маршрутки, не теряя времени даром, продал украденный телефон прохожему. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось вычислить покупателя и вскоре - самого «продавца».
Им оказался 28-летний нигде не работающий смолянин, ранее судимый за карманные кражи и недавно освободившийся из мест лишения свободы.
- Подозреваемого задержали по месту его жительства и доставили в дежурную часть городского УМВД. Злоумышленник «работал» в одиночку, самыми «излюбленными» для него оказывались места массового скопления людей, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Расследование уголовного дела продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
246

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39