Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Депутат райсовета возместила причиненный бюджету ущерб

Новости 12:32, 09 января 2013
Как считает следствие, с апреля 2011-го по март 2012-го года депутат Вяземского районного Совета депутатов и исполнительный директор ООО «Вяземский льнокомбинат» не выполнила обязанности налогового агента, предусмотренные законом, и не перечислила в бюджет свыше 6 миллионов 300 тысяч рублей налога (с учетом пеней и штрафов) на доходы физических лиц с сотрудников предприятия.
В отношении народной избранницы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ ( неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).
Но согласно внесенным дополнениям в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, лицо, впервые совершившее преступление, связанное с нарушением налогового законодательства, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.
- В ходе  следствия подозреваемая в полном объеме погасила задолженность, денежные средства поступили в бюджет, в связи с чем уголовное преследование в отношении нее прекращено по основанию, предусмотренному ст. 28.1 УПК РФ, - сообщила «РП» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 267