Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Артем Туров: «Я всегда хотел участвовать в строительстве новой России»

Новости 14:32, 27 декабря 2012
ТуровГость «Рабочего пути» - молодой депутат Смоленской областной Думы Артем ТУРОВ. Парламентарий рассказал «РП» о проделанной работе и поделился планами на будущее.
- Когда вы стали интересоваться политикой?
- Я всегда участвовал в общественной жизни, был профсоюзным активистом Смоленского государственного университета, комиссаром областного педагогического отряда «Крылатый», командиром студенческого поискового отряда «Медведь» и, конечно, работал в партии «Единая Россия».
Вступил в «Единую Россию» в 2002 году, когда мне было 18. Вступил осознанно, потому что не хотел со стороны смотреть на то, что происходит в стране. Я хотел сам участвовать в строительстве и развитии новой России. Партия объединила патриотов и профессионалов, которые не побоялись взять ответственность за будущее страны, которые работают для граждан. «Единая Россия» стала той силой, которая не просто поддержала курс, предложенный Владимиром Путиным, но и всеми силами реализует его, помогая создавать сильное государство.
- Итак, Артем Викторович, вы молодой и амбициозный политик, депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя комитета по экономике и инвестициям. Это для вас первый созыв, вспомните, пожалуйста, почему вы стали депутатом, чья это была идея?
- Я с 2006 года возглавлял Смоленский региональный штаб «Молодой Гвардии», были с нуля созданы местные отделения в 23 районах области, более 3 тысяч человек принимали участие в работе движения, мы реализовывали 10 региональных программ, в общем, интересное время было. Юрий Николаевич Ребрик, на тот момент секретарь партии «Единая Россия» в Смоленской области, заметил нашу активную работу и предложил попробовать свои силы в Смоленской областной Думе. На выборах 2007 года 11 «молодогвардейцев» шли в списках партии, которая выделила 20%-ную квоту для молодежи на выборах всех уровней.
- Какие цели и задачи ставили перед собой на первых порах?
- Главная цель, которая была тогда, не претерпела изменений и сейчас - это работа для людей, помощь в решении их проблем! Чем я и занимаюсь пятый год, и мне есть что сказать.
- Вы помните первого человека или организацию, обратившихся к вам за помощью, их вопрос удалось решить?
- Да, помню. Это был коллектив стационара №2 МЛПУ «Детская клиническая больница», который находится на улице 12 лет Октября. Мы помогли в озеленении территории и в строительстве детской игровой площадки на территории стационара. Ведь важно, чтобы дети, которые находятся на лечении, могли играть на свежем воздухе.
- Сколько всего было обращений за пять лет работы?
- Всего за пять лет работы в приемную поступило более 700 обращений, это не считая устных предложений и наказов, которые жители округа и трудовые коллективы озвучивали на встречах или во время личного приема. Проведено порядка 300 приемов избирателей и более 200 встреч во дворах. Хочу выразить искреннюю благодарность своим помощникам, которые участвуют в организации встреч и приемов, оказывают содействие в реализации наказов.
Артем Туров: «Я всегда хотел участвовать в строительстве новой России»- Были момент бессилия - когда вы отказывали в помощи, понимая, что ничего сделать не можете?
- Знаете, бывали моменты, когда сталкиваешься с некоторыми чиновниками, которые не выполняют своих прямых обязанностей и ведут себя с гражданами неподобающим образом. Они забывают, что работают для людей, к ним невозможно даже дозвониться, достучаться. Вот таких персонажей приходилось не раз ставить на место, чтобы решить проблему избирателей.
- Сейчас вы являетесь одним из лидеров «Молодой Гвардии» и координатором молодежной политики «Единой России», расскажите несколько слов об этом направлении деятельности.
- По работе, как одному из федеральных лидеров «Молодой Гвардии Единой России», мне приходится много ездить по стране, и это дает возможность видеть передовой опыт других регионов и использовать его. Сейчас организацией реализуются сотни программ и мероприятий, от добровольческих и социальных до спортивных и гражданско-патриотических. Наша главная задача - это привлечение молодежи на службу новой России. «Молодая Гвардия» объединяет более 180 тысяч молодых патриотов из всех 83 регионов нашей Родины. Мы даем молодому человеку возможность реализовать себя.
- Вы не потеряли связи с избирателями с переездом в Москву?
- Стараюсь, чтобы моя работа в «Молодой Гвардии» и депутатство не мешали друг другу. Я регулярно бываю на заседаниях Смоленской областной Думы, своего профильного комитета, ежедневно работает моя общественная приемная по адресу: г. Смоленск, ул. Большая Советская, д. 43, оф. 10. Телефон (4812) 38-54-09. Работает виртуальная приемная на моем сайте www.turow.ru. Раз в неделю я лично провожу прием граждан или встречаюсь с людьми прямо во дворах домов на территории своего округа.
- Что в ваших депутатских планах на ближайший год?
- Главное в работе - это связь с избирателями. Как только в 2007 году я был избран депутатом Смоленской областной Думы, первое, что сделал, - открыл депутатскую приемную и не прекратил после выборов проводить встречи во дворах. Продолжу это важное направление работы. По опыту могу сказать: только так можно получать актуальную информацию от избирателей. Решение конкретных проблем граждан - это приоритет в работе. У меня действует четыре депутатские программы по благоустройству социальных объектов: это ремонт и приобретение оборудования в учреждения здравоохранения (поликлиники), среднего образования (школы), дошкольного образования (детские сады), спортивные секции и клубы. Так, за это время из депутатского фонда было закуплено новейшее оборудование, сделан ремонт, заменены окна, приобретены установки и произведено благоустройство в 10 поликлиниках и больницах областного центра. Закуплена мебель, современная техника, произведен ремонт и оказывается помощь 16 школам округа. Большое внимание мы с помощниками уделяем детским садам, которым мы также оказываем содействие в ремонтных работах и благоустройстве. На данный момент это 18 дошкольных учреждений. Словом, работа идет, но сделать предстоит еще многое!
- 2013-й - выборный год, планируете ли баллотироваться в облдуму V созыва?
- Я всегда работал в команде, и мои успехи в общественно-политической жизни неразрывно связаны с командной работой и партией «Единая Россия». Сейчас в «Единой России» перед официальным выдвижением человека в качестве кандидата в депутаты проходит внутрипартийное предварительное голосование. Партия проводит широкое публичное обсуждение кандидатур, в котором принимают участие члены партии, сторонники, представители общественных, молодежных и ветеранских организаций, а также простые жители, все вместе они и определяют, кто должен пойти на выборы от «Единой России» в том или ином округе и представлять интересы людей. Если партия «Единая Россия» считает, что моя работа эффективна и меня поддержат представители общественности и избиратели, то я, несомненно, буду участвовать в выборах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области ремонтом дорог занялся священник
12 минут назад
70
В городе Ярцево отец Сергий «латает» ямы на улице Прохорова....
В Смоленске трамвай сбил пожилую женщину
19 минут назад
63
23 августа около 17:00 на улице Багратиона 69-летняя смолянк...
Смоленские пожарные отомстили водителю, перекрывшему им выезд
27 минут назад
217
Они «зажали» иномарку между двумя пожарными машинами.
Смолянам расскажут об уникальной реликвии Отечественной войны 1812 года
сегодня, 08:30
103

27 августа в 14.00 в Историческом музее (ул. Ленина,8) состоится...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 321