Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Артем Туров: «Я всегда хотел участвовать в строительстве новой России»

Новости 14:32, 27 декабря 2012
ТуровГость «Рабочего пути» - молодой депутат Смоленской областной Думы Артем ТУРОВ. Парламентарий рассказал «РП» о проделанной работе и поделился планами на будущее.
- Когда вы стали интересоваться политикой?
- Я всегда участвовал в общественной жизни, был профсоюзным активистом Смоленского государственного университета, комиссаром областного педагогического отряда «Крылатый», командиром студенческого поискового отряда «Медведь» и, конечно, работал в партии «Единая Россия».
Вступил в «Единую Россию» в 2002 году, когда мне было 18. Вступил осознанно, потому что не хотел со стороны смотреть на то, что происходит в стране. Я хотел сам участвовать в строительстве и развитии новой России. Партия объединила патриотов и профессионалов, которые не побоялись взять ответственность за будущее страны, которые работают для граждан. «Единая Россия» стала той силой, которая не просто поддержала курс, предложенный Владимиром Путиным, но и всеми силами реализует его, помогая создавать сильное государство.
- Итак, Артем Викторович, вы молодой и амбициозный политик, депутат Смоленской областной Думы, заместитель председателя комитета по экономике и инвестициям. Это для вас первый созыв, вспомните, пожалуйста, почему вы стали депутатом, чья это была идея?
- Я с 2006 года возглавлял Смоленский региональный штаб «Молодой Гвардии», были с нуля созданы местные отделения в 23 районах области, более 3 тысяч человек принимали участие в работе движения, мы реализовывали 10 региональных программ, в общем, интересное время было. Юрий Николаевич Ребрик, на тот момент секретарь партии «Единая Россия» в Смоленской области, заметил нашу активную работу и предложил попробовать свои силы в Смоленской областной Думе. На выборах 2007 года 11 «молодогвардейцев» шли в списках партии, которая выделила 20%-ную квоту для молодежи на выборах всех уровней.
- Какие цели и задачи ставили перед собой на первых порах?
- Главная цель, которая была тогда, не претерпела изменений и сейчас - это работа для людей, помощь в решении их проблем! Чем я и занимаюсь пятый год, и мне есть что сказать.
- Вы помните первого человека или организацию, обратившихся к вам за помощью, их вопрос удалось решить?
- Да, помню. Это был коллектив стационара №2 МЛПУ «Детская клиническая больница», который находится на улице 12 лет Октября. Мы помогли в озеленении территории и в строительстве детской игровой площадки на территории стационара. Ведь важно, чтобы дети, которые находятся на лечении, могли играть на свежем воздухе.
- Сколько всего было обращений за пять лет работы?
- Всего за пять лет работы в приемную поступило более 700 обращений, это не считая устных предложений и наказов, которые жители округа и трудовые коллективы озвучивали на встречах или во время личного приема. Проведено порядка 300 приемов избирателей и более 200 встреч во дворах. Хочу выразить искреннюю благодарность своим помощникам, которые участвуют в организации встреч и приемов, оказывают содействие в реализации наказов.
Артем Туров: «Я всегда хотел участвовать в строительстве новой России»- Были момент бессилия - когда вы отказывали в помощи, понимая, что ничего сделать не можете?
- Знаете, бывали моменты, когда сталкиваешься с некоторыми чиновниками, которые не выполняют своих прямых обязанностей и ведут себя с гражданами неподобающим образом. Они забывают, что работают для людей, к ним невозможно даже дозвониться, достучаться. Вот таких персонажей приходилось не раз ставить на место, чтобы решить проблему избирателей.
- Сейчас вы являетесь одним из лидеров «Молодой Гвардии» и координатором молодежной политики «Единой России», расскажите несколько слов об этом направлении деятельности.
- По работе, как одному из федеральных лидеров «Молодой Гвардии Единой России», мне приходится много ездить по стране, и это дает возможность видеть передовой опыт других регионов и использовать его. Сейчас организацией реализуются сотни программ и мероприятий, от добровольческих и социальных до спортивных и гражданско-патриотических. Наша главная задача - это привлечение молодежи на службу новой России. «Молодая Гвардия» объединяет более 180 тысяч молодых патриотов из всех 83 регионов нашей Родины. Мы даем молодому человеку возможность реализовать себя.
- Вы не потеряли связи с избирателями с переездом в Москву?
- Стараюсь, чтобы моя работа в «Молодой Гвардии» и депутатство не мешали друг другу. Я регулярно бываю на заседаниях Смоленской областной Думы, своего профильного комитета, ежедневно работает моя общественная приемная по адресу: г. Смоленск, ул. Большая Советская, д. 43, оф. 10. Телефон (4812) 38-54-09. Работает виртуальная приемная на моем сайте www.turow.ru. Раз в неделю я лично провожу прием граждан или встречаюсь с людьми прямо во дворах домов на территории своего округа.
- Что в ваших депутатских планах на ближайший год?
- Главное в работе - это связь с избирателями. Как только в 2007 году я был избран депутатом Смоленской областной Думы, первое, что сделал, - открыл депутатскую приемную и не прекратил после выборов проводить встречи во дворах. Продолжу это важное направление работы. По опыту могу сказать: только так можно получать актуальную информацию от избирателей. Решение конкретных проблем граждан - это приоритет в работе. У меня действует четыре депутатские программы по благоустройству социальных объектов: это ремонт и приобретение оборудования в учреждения здравоохранения (поликлиники), среднего образования (школы), дошкольного образования (детские сады), спортивные секции и клубы. Так, за это время из депутатского фонда было закуплено новейшее оборудование, сделан ремонт, заменены окна, приобретены установки и произведено благоустройство в 10 поликлиниках и больницах областного центра. Закуплена мебель, современная техника, произведен ремонт и оказывается помощь 16 школам округа. Большое внимание мы с помощниками уделяем детским садам, которым мы также оказываем содействие в ремонтных работах и благоустройстве. На данный момент это 18 дошкольных учреждений. Словом, работа идет, но сделать предстоит еще многое!
- 2013-й - выборный год, планируете ли баллотироваться в облдуму V созыва?
- Я всегда работал в команде, и мои успехи в общественно-политической жизни неразрывно связаны с командной работой и партией «Единая Россия». Сейчас в «Единой России» перед официальным выдвижением человека в качестве кандидата в депутаты проходит внутрипартийное предварительное голосование. Партия проводит широкое публичное обсуждение кандидатур, в котором принимают участие члены партии, сторонники, представители общественных, молодежных и ветеранских организаций, а также простые жители, все вместе они и определяют, кто должен пойти на выборы от «Единой России» в том или ином округе и представлять интересы людей. Если партия «Единая Россия» считает, что моя работа эффективна и меня поддержат представители общественности и избиратели, то я, несомненно, буду участвовать в выборах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
146

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
934
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100