Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Непобедимый смоленский гололед

Новости 13:40, 27 декабря 2012
Снегопад и резкое потепление, пришедшие в наш регион вместе с циклоном из Атлантики, опять застали врасплох коммунальные службы Смоленска. Если с главными улицами облцентра ситуация более-менее сносная - МКП «Спецавто» прилагает все усилия, чтобы не получить очередное замечание от ГИБДД, - то второстепенные дороги и придомовые территории превратились в катки, которые никто не торопится посыпать песком.
В этом нет ничего удивительного - в распоряжении «Дормостстроя» всего две единицы техники, а у ОАО «Жилищник» - 11 машин. Для своевременной же борьбы со снегом требуется порядка 20. Не хватает и рабочих рук. Как рассказали «РП» представители ОАО «Жилищник», в штате организации сейчас числится 480 дворников (еще полгода назад было более 520). Такой коллектив должен обслуживать более 1600 домов. С наступлением оттепели начало рабочего дня «блюстителей чистоты» перенесли на час раньше - на шесть утра. В это же время на маршруты вышла техника.
Однако смолянам нет дела до статистики. Шишек и травм мало кому удается избежать. Как доказательство - рост числа обращений смолян в травмпункт. Но получить официальный комментарий от Александра Порвы, заведующего травматологическим пунктом ОГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1», «РП» так и не удалось. Все утро среды врач находился на операциях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
49 минут назад
1177

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
139

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
147

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 131