Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Непобедимый смоленский гололед

Новости 13:40, 27 декабря 2012
Снегопад и резкое потепление, пришедшие в наш регион вместе с циклоном из Атлантики, опять застали врасплох коммунальные службы Смоленска. Если с главными улицами облцентра ситуация более-менее сносная - МКП «Спецавто» прилагает все усилия, чтобы не получить очередное замечание от ГИБДД, - то второстепенные дороги и придомовые территории превратились в катки, которые никто не торопится посыпать песком.
В этом нет ничего удивительного - в распоряжении «Дормостстроя» всего две единицы техники, а у ОАО «Жилищник» - 11 машин. Для своевременной же борьбы со снегом требуется порядка 20. Не хватает и рабочих рук. Как рассказали «РП» представители ОАО «Жилищник», в штате организации сейчас числится 480 дворников (еще полгода назад было более 520). Такой коллектив должен обслуживать более 1600 домов. С наступлением оттепели начало рабочего дня «блюстителей чистоты» перенесли на час раньше - на шесть утра. В это же время на маршруты вышла техника.
Однако смолянам нет дела до статистики. Шишек и травм мало кому удается избежать. Как доказательство - рост числа обращений смолян в травмпункт. Но получить официальный комментарий от Александра Порвы, заведующего травматологическим пунктом ОГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1», «РП» так и не удалось. Все утро среды врач находился на операциях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
41 минуту назад
69
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
70
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
233
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
120
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 802