Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

10 дней можно по-старому

Новости 10:01, 26 декабря 2012
С 1 января 2013 года будет увеличена плата за газ. Это произойдет по двум причинам: введение температурных коэффициентов для газовых счетчиков, находящихся вне помещений, и применение новых нормативов потребления газа. При этом ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» обращает внимание, что до конца 2012 года плата за газ принимается по-старому, и призывает своих абонентов произвести расчеты с поставщиком в уходящем году.
В пресс-релизе поставщика газа на территорию Смоленской области говорится, что Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии будут утверждены значения температурных коэффициентов для приборов учета газа, установленных на улице и не имеющих температурной компенсации (термокорректора).
Согласно п. 26 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» объем потребленного газа по показаниям прибора учета газа, не имеющего температурной компенсации, определяется как разность показаний прибора учета газа на начало и конец отчетного периода, умноженная на температурный коэффициент.
Использование температурного коэффициента продиктовано тем, что указанный тип приборов учета не фиксирует изменения физических свойств газа (расширение или сжатие) при колебаниях температуры окружающего воздуха, а потому его показания - в случае, если прибор установлен вне помещения - требуют приведения к стандартным условиям в целях обеспечения точного учета потребленного газа.
 
Значение температурных коэффициентов для Смоленской области на I полугодие 2013 года
Месяц  Величина коэффициента
Январь 1,09
Февраль 1,12
Март 1,06
Апрель 1,03
Май 1,01
Июнь 1,00

 ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» также доводит до сведения абонентов, что Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Постановлением № 209 от 20.11.2012 г. утвердил новые нормативы потребления природного газа. Так, увеличен норматив на отопление жилых помещений (исходя из их площади), а также вводятся новые типы нормативов: на отопление бань, гаражей и теплиц, рассчитываемые исходя из объема таких помещений.
Кроме того, указанное Постановление также вводит новые нормативы потребления газа на содержание домашней птицы в личном подсобном хозяйстве: кур, индеек, уток, гусей. Прежде нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению (природный газ) при отсутствии приборов учета на территории Смоленской области учитывали только расходы на содержание домашних животных.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
50 минут назад
385

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
25 минут назад
21
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
104
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497