Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Глава УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков: «Преступления в отношении полицейских безнаказанными не останутся»

Новости 13:37, 22 декабря 2012

Сразу два случая проявления агрессии и провокационных действий граждан в отношении полицейских произошли в Смоленске 20 и 21 декабря.
Вечером 20 декабря наряд ППС отправился на улицу Ломоносова, где в одной из закусочных произошла драка. Прибыв на место полицейские застали там врачей, пытавшихся оказать помощь двоим участникам драки. Те, в свою очередь, наоборот были настроены агрессивно и угрожали расправиться с врачами и сотрудниками ЧОПа.
Мужчин доставили в дежурную часть, где они продолжили нецензурно выражаться, высказывать угрозы и пытались продолжить драку.
Когда сотрудник ППС стал опрашивать одного из дебоширов, тот ударил полицейского в лицо и порвал ему форменную одежду. Полицейские зарегистрировали факт насильственных действий в отношении сотрудника ППС и направили материалы в следственные органы.
А ранним утром 21 декабря сотрудники ГИБДД попытались остановить Hyundai Accent, водитель которого нарушил ПДД. Но в ответ на это мужчина лишь увеличил скорость. Инспекторам удалось заблокировать машину на улице Н.-Неман, однако водитель иномарки отказался выходить предъявлять документы. Было принято решение об эвакуации авто. Водитель эвакуатора заблокировал ее колеса, но нарушитель завел двигатель и стал предпринимать попытки уехать, ударив машиной сотрудника ДПС.
Инспекторам все же удалось вызволить водителя из машины. Как выяснилось, 44-летний задержанный смолянин ранее был лишен права управления транспортными средствами и поэтому, видимо, боясь более сурового наказания, пытался скрыться.
В отношении него составлен административный протокол по ст.12.7 ч.2 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, что предусматривает административный арест на срок до 15 суток. Проводится проверка, материалы будут переданы следственным органам для принятия процессуального решения.
Данные примеры противодействия сотрудникам полиции не единичны. В связи со спецификой работы сотрудникам органов внутренних дел ежедневно приходится общаться с преступниками и нарушителями административного законодательства, которые все больше оказывают им неповиновение или еще хуже - совершают в отношении них преступления. Большая часть таких  преступлений совершается в отношении участковых уполномоченных полиции, сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Расследование подобных преступлений относится к компетенции следователей Следственного Управления Следственного Комитета России по Смоленской области.
- Моя однозначная позиция заключается в том, что каждый сотрудник полиции должен вести себя достойно и профессионально по отношению к гражданам, - заявил начальник областного УМВД Михаил Скоков. - Но никому не будет позволено безнаказанно совершать противоправные действия в отношении полицейских, эту ситуацию я поставил на ежедневный личный контроль. Мы вышли с ходатайством к Следственному комитету о всестороннем и объективном рассмотрении материалов проверки по произошедшим фактам и принятии процессуального решения.
Забота о личном составе, защита чести, достоинства и профессиональной репутации сотрудников органов внутренних дел в каждом случае незаконного посягательства, по словам Михаила Скокова, в Управлении МВД России по Смоленской области считается одной из приоритетных задач. Руководство Управления требует от всего личного состава полиции уважительного отношения  к гражданам, в свою очередь,  ожидая от населения уважительного отношения к себе и понимания, что сотрудник полиции стоит, прежде всего, на страже их безопасности и правопорядка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне угнали и продали чужую машину
3 минуты назад
16
Выручить за нее удалось лишь 5,5 тысяч рублей.
Более 1800 жителей Смоленска остались без холодной воды
24 минуты назад
126
В Промышленном районе города произошла авария.
Стали известны подробности пожара, в котором погиб смолянин
37 минут назад
78
19 февраля в Вязьме сгорела хозяйственная постройка, в котор...
В Смоленске демонтируют вывески со здания «нашумевшего» магазина
53 минуты назад
416
Рабочие приступили к приведению фасада здания бывшего дома к...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 691