Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские леса ждет ревизия

Новости 11:08, 21 декабря 2012
Смоленские леса ждет ревизияС 1 января по 28 февраля в нашем регионе снова будут считать лесных обитателей. Как сообщили «РП» в Департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, за два первых месяца 2013-го учет пройдет по-новому.
В частности, с применением  навигаторов, благодаря чему данные наверняка будут более точными. Егерям, охотоведам, госохотинспекторам нужно будет пройти 960 маршрутов. По лесам - 5383 км, по полям - 3586 км, по болотам - 402 км. Кстати, в этом году в Сафоновском, Рославльском, Шумячском районах после семилетнего перерыва наблюдается рост числа зайцев, и после трехлетнего - тетеревов. А вот лосей, к сожалению, становится меньше.
Смоленские леса ждет ревизияКто первый встал, того и путевка!
Как стало известно «Рабочему пути», 9 января 2013 года стартует прием заявлений для охотников, решивших испытать удачу на территории общедоступных охотугодий нашего региона.  Причем, вполне возможно, что счет будет идти на минуты, и повезет только счастливчикам из 25-тысячной армии смоленских любителей погулять по лесу с ружьем. Одним словом,  кто «первый встал, того и путевка». Точнее, прибыл по адресу: г. Смоленск, Трамвайный проезд, д.12, каб. 309, написал заявление и автоматически встал в очередь на получение путевки-разрешения. Только не забудьте захватить с собой охотничий билет и паспорт.
Кстати
Смоленские леса ждет ревизияВ первом квартале 2013-го в планах Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания - увеличение площади общедоступных угодий в Вяземском, Духовщинском, Ярцевском, Кардымовском, Дорогобужском, Починковском, Руднянском, Демидовском, Краснинском, Сафоновском районах.  
Что почем?
А вы знаете, что у охотников сейчас есть неплохая возможность подзаработать.  Например, заняться сдачей шкур. Самая дорогая в Смоленске - шкура рыси - оценивается в 12 тыс. рублей, куницы -  в 1700 рублей, енотовидной собаки -  в 800, лисы -  в 500.
Фото Геннадия Дубино.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
26 минут назад
74
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
44 минуты назад
124
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
108

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413