Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Открытие нового гипермаркета парализовало движение в Смоленске

Новости 17:15, 17 декабря 2012
МагазинТорговая точка заработала в реконструированном здании бывшего льнокомбината (ул. Ново-Московская, дом 2/;8). Гипермаркет способен обслуживать в среднем от 4 до 5 тысяч человек в обычный день, а в предпраздничные и праздничные дни - в 1,5 - 2 раза больше.
По словам Игоря Соколова, заместителя начальника Департамента экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области, «Карусель» позволила трудоустроить 160 смолян. Однако есть одно «но»...
Как только «закрутилась» «Карусель» с дешевыми курами, красной икрой и другими товарами - автомобильное движение на Колхозной площади встало. По словам смолянина Антона Петрова, в пятницу в 18.30 ему понадобилось 40 минут, чтобы пересечь одну из главных транспортных развязок областного центра.
- Почему у нас только и умеют, что открывать гипермаркеты, а продумать, как правильно организовать движение без пробок, некому. Руководству ГИБДД нужно обязать владельцев торговой точки решить эту проблему, - возмущался молодой человек.
Этот же вопрос озвучил в мэрии и глава администрации Заднепровского района города Смоленска Юрий Новосельцев. Он отметил, что с открытием «Карусели» автомобильное движение на Колхозной площади стало крайне затруднительным. Причем проблема растянулась на все выходные. Сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев попросил Юрия Алексеевича связаться с дирекцией торгового комплекса «Галактика», где и находится «Карусель», и распланировать грузопоток так, чтобы он не концентрировался на один-два дня.
Непонятно, из-за чего возникла такая проблема, ведь у ТРЦ «Галактика» расположена парковка на 800 мест.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Продавцы рискуют остаться без работы,  покупатели - без товаров
На прошедшей в понедельник еженедельной планерке глава администрации Смоленска Николай Алашеев назвал действия ООО «Заднепровье» безответственными. Мол, там засуетились только за полгода до «часа икс», запрос на разрешение строительства и вовсе поступил в октябре. Начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Ляденко разъяснил, что он был не подписан, так как не соответствовал необходимым нормам. По словам Бориса Владимировича, в декабре пришла новая документация. Речь ведется о современном многоэтажном торговом центре с парковкой. Причем стройку предполагается начать весной 2013 года. Решение о согласовании этого проекта администрация Смоленска еще не вынесла.
Кстати, история с обновлением Заднепровского продовольственного рынка также затянулась. Николай Алашеев подчеркнул, что контракт заключен, но обязательства инвестора могут оказаться невыполненными. Если это произойдет, договор расторгнут.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
423
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
160
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
136
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
278

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 189