Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода 3..5 С о

Собственную свадьбу смоленский гаишник отпразднует в СИЗО

Новости 14:46, 13 декабря 2012
ГИБДДНетрезвая женщина-водитель преподнесла «замечательный» подарок сотруднику ДПС в преддверии дня его рождения. У задержанного при получении «вознаграждения» в размере 10 тысяч рублей расстроилась намечавшаяся свадьба.
По версии следствия, 3 декабря около 5 часов утра на проспекте Гагарина два бдительных инспектора ДПС остановили «Ауди А6». Находившаяся за рулем женщина оказалась нетрезвой. По закону полицейские должны были отстранить водителя от управления автомобилем, составить административный протокол и направить предполагаемую нарушительницу ПДД на медицинское освидетельствование. Однако перед предложением дамочки замять дело за «вознаграждение» служивые не устояли. Тем более что у одного из них 12 декабря намечался день рождения, а на 15-е была назначена свадьба. Договорились, что женщина привезет 10 тысяч рублей в 10.30 к кафе «Черная каракатица».
Но слабый пол оказался принципиальным - нарушительница позвонила по телефону доверия полиции. К делу подключились сотрудники отдела собственной безопасности, следственного комитета. В назначенное время к условленному месту прибыл один из инспекторов ДПС. «Торжественная» передача взятки происходила в иномарке, которую в нужный момент блокировали оперативные работники. Пытаясь избавиться от улик, гаишник выбросил деньги на улицу и попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.
«Замаранных» инспекторов уволили из органов, а восьмерых их начальников привлекли к дисциплинарной ответственности.
Областное СУ СКР в отношении двух бывших инспекторов ДПС ГИБДД УМВД по городу Смоленску возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, согласно ранее достигнутой договоренности часть полученных денежных средств сотрудник ГИБДД должен был передать своему коллеге.
10 декабря экс-гаишников взяли под стражу и на следующий день им предъявили обвинение.
- Следствие посчитало, что, находясь на свободе, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности могут скрыться от органов следствия и суда. Также договориться между собой о выработке единой позиции в показаниях, позволяющих избежать уголовной ответственности, оказывать давление на свидетелей, другим образом препятствовать расследованию. Поэтому следствие ходатайствовало перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, - рассказала «РП» заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова.
Прокуратура поддержала ходатайство, и суд согласился с доводами.
12 декабря по постановлению Ленинского районного суда обвиняемые взяты под стражу сроком на два месяца. Согласно УК РФ экс-гаишникам грозит наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
День рождения экс-инспектору пришлось отмечать в камере, да и свадьба «зависла».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Попова произошел пожар в многоэтажке
сегодня, 19:38
430

ЧП случилось сегодня в седьмом часу вечера. 

В Вязьме сгорел кирпичный дом
сегодня, 18:44
235
Обошлось без пострадавших.
В регионе продолжается работа по снижению административного давления на бизнес
сегодня, 18:50
125
Представители власти, бизнеса и контрольно-надзорных структу...
 24 февраля в Смоленской области будет идти мокрый снег с дождем
сегодня, 17:00
313

В пятницу ожидается неустойчивая погода с частыми осадками,...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 190