Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Сбежавшие из смоленской больницы дети найдены

Новости 15:47, 11 декабря 2012
В ночь на 9 декабря в полицию обратилась медсестра инфекционного отделения больницы на улице Фрунзе. По ее словам, двое пациентов, брат и сестра 10 и 8 лет, самовольно покинули территорию лечебного заведения.
На поиски пропавших по тревоге были подняты полицейские областного центра и Хиславичей (именно там у ребят проживают родственники).
- Как выяснилось, их 52-летняя мать злоупотребляет алкоголем, не выполняет обязанностей по воспитанию своих детей и стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних и местных органах опеки, - сообщили в пресс-службе областного УМВД. - Отец ребят и вовсе давно лишен родительских прав и вместе с семьей не живет.
С лета по октябрь ребята жили у своей старшей сестры в Хиславичах. Затем по решению суда их определили в детский дом, и сейчас брата с сестрой направили на медкомиссию в больнице на Фрунзе. Оттуда дети и пропали.  
Родственники из Хиславичей рассказали инспектору ПДН, что детей из больницы решила забрать их мать. Вскоре сотрудникам розыска удалось установить место проживания женщины. Однако спрятать детей она решила на квартире у своих знакомых по улице Николаева, куда в скором времени и пришли полицейские.
По данному факту продолжается проверка. В настоящее время несовершеннолетние переданы органам опеки, решается вопрос о лишении их матери родительских прав.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
243

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.

Автоледи сбила мопед в Ельне: пострадали два подростка
сегодня, 09:42
257

Девушка также госпитализирована. Авария произошла днем 26...

 Смолян согрел «Теплый рок»
сегодня, 08:33
145

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
140

На сцене Смоленского государственного драматического театра...