Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Лев Платонов: "Смоленск не останется без городского стадиона"

Новости 12:37, 03 декабря 2012
ПлатоновЗаместитель губернатора Смоленской области Лев Платонов прокомментировал "Рабочему пути" отставку экс-президента "Днепра" Александра Прохорова, рассказал о возможности появления нового городского стадиона и пояснил, какая судьба ждет объекты СКА.
Лев Васильевич рассказал, что в случае с назначением Александра Прохорова правление "Днепра" ошиблось: "Александр Прохоров начал свою работу не с того - он попытался нарушить стабильность, которая сложилась в клубе. А мы, между тем, не раз декларировали, что наша основная задача - это сохранение стабильности и в руководстве "Днепра", и в самой команде. Для этого мы всем поставили задачу, что в клубе должны играть наши, смоленские ребята. Правление поставило цель - стараться не брать ни одного иногороднего игрока. Речь идет либо о возвращении в клуб воспитанников смоленского футбола, либо отбор в "Днепр" ребят из смоленских спортивных школ.
Правление хочет на примере региона показать стране, как можно опираясь на собственные кадры реанимировать футбол. К сожалению, Александр Дмитриевич этого не понял и посчитал, что в клубе работают "плохие", а он приведет "хороших". Кстати, за время своего президентства, Александр Дмитриевич так ни разу и не появился в команде. Не принес в "Днепр"  ни одной копейки внебюджетных средств. Поэтому правление и приняло такое решение".

Также г-н Платонов пояснил, что может ожидать стадион "Спартак": "Глава региона Алексей Островский встретился с новыми владельцами стадиона "Спартак". Это адекватные люди, они понимают, какую роль в жизни смолян играет этот спортивный объект, и мы договорились о сотрудничестве. Всем ясно, что в инфраструктуру "Спартака" нужно вкладывать миллионы. Новые владельцы сейчас рассматривают разные варианты, но губернатор Алексей Островский поставил четкое условие - в случае если "Спартак" будет использоваться для нужд компании, владельцы должны построить новый современный стадион для смолян. И они с этим согласились. Планируем, что в мае следующего года "Днепр" начнет тренировки на новой арене СГАФК СТ, и в случае необходимости будет базироваться там до появления нового игрового стадиона. В этом плане мы проблем не видим. Алексей Островский понимает важность развития спорта в регионе, поэтому мы будем и в дальнейшем уделять пристальное внимание профессиональным клубам Смоленщины и спортивным школам".
Также Лев Васильевич отметил, что власти продолжат переговоры с Минобороны по поводу судьбы объектов СКА. Сейчас после смены руководства министерства решение вопроса может получить новый импульс.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
264
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
514
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
343
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
693
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 262