Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Лев Платонов: "Смоленск не останется без городского стадиона"

Новости 12:37, 03 декабря 2012
ПлатоновЗаместитель губернатора Смоленской области Лев Платонов прокомментировал "Рабочему пути" отставку экс-президента "Днепра" Александра Прохорова, рассказал о возможности появления нового городского стадиона и пояснил, какая судьба ждет объекты СКА.
Лев Васильевич рассказал, что в случае с назначением Александра Прохорова правление "Днепра" ошиблось: "Александр Прохоров начал свою работу не с того - он попытался нарушить стабильность, которая сложилась в клубе. А мы, между тем, не раз декларировали, что наша основная задача - это сохранение стабильности и в руководстве "Днепра", и в самой команде. Для этого мы всем поставили задачу, что в клубе должны играть наши, смоленские ребята. Правление поставило цель - стараться не брать ни одного иногороднего игрока. Речь идет либо о возвращении в клуб воспитанников смоленского футбола, либо отбор в "Днепр" ребят из смоленских спортивных школ.
Правление хочет на примере региона показать стране, как можно опираясь на собственные кадры реанимировать футбол. К сожалению, Александр Дмитриевич этого не понял и посчитал, что в клубе работают "плохие", а он приведет "хороших". Кстати, за время своего президентства, Александр Дмитриевич так ни разу и не появился в команде. Не принес в "Днепр"  ни одной копейки внебюджетных средств. Поэтому правление и приняло такое решение".

Также г-н Платонов пояснил, что может ожидать стадион "Спартак": "Глава региона Алексей Островский встретился с новыми владельцами стадиона "Спартак". Это адекватные люди, они понимают, какую роль в жизни смолян играет этот спортивный объект, и мы договорились о сотрудничестве. Всем ясно, что в инфраструктуру "Спартака" нужно вкладывать миллионы. Новые владельцы сейчас рассматривают разные варианты, но губернатор Алексей Островский поставил четкое условие - в случае если "Спартак" будет использоваться для нужд компании, владельцы должны построить новый современный стадион для смолян. И они с этим согласились. Планируем, что в мае следующего года "Днепр" начнет тренировки на новой арене СГАФК СТ, и в случае необходимости будет базироваться там до появления нового игрового стадиона. В этом плане мы проблем не видим. Алексей Островский понимает важность развития спорта в регионе, поэтому мы будем и в дальнейшем уделять пристальное внимание профессиональным клубам Смоленщины и спортивным школам".
Также Лев Васильевич отметил, что власти продолжат переговоры с Минобороны по поводу судьбы объектов СКА. Сейчас после смены руководства министерства решение вопроса может получить новый импульс.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
26 минут назад
30
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
12 минут назад
24
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
48 минут назад
112
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
196
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6