Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Федеральный оргкомитет по подготовке к 1150-летию Смоленска пока так никто и не возглавил

Новости 12:05, 29 ноября 2012
ЮбилейПосле отставки экс-министра регионального развития, по совместительству председателя федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска Олега Говоруна прошло уже около полутора месяцев. Вместо Олега Марковича в тот же день 17 октября указом Президента Путина на вакантную должность был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев. Последний, опять же указом Президента от 24 ноября 2012 г., был введен в состав  Госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Однако наше 1150-летие пока де-юре остается сиротой.
Единственное заседание федерального оргкомитета в нынешнем году провел Дмитрий Козак, который 15 июня совместно с губернатором Алексеем Островским посетил ряд объектов. Здесь Дмитрий Николаевич увидел "реальную картину дел", и сообщил, что ситуация с подготовкой к юбилею Смоленска "критическая".
"Несмотря на бравурные доклады, которые готовила предыдущая администрация региона, работа предстоит большая. Сегодня мы смогли убедиться в том, что очень многое в тех докладах не соответствовало действительности. Набережная Днепра, физкультурно-оздоровительный комплекс - великолепные объекты, но мы договаривались, что они должны быть построены в пределах предусмотренной стоимости. К сожалению, на фоне хронического безденежья из регионального бюджета на них дополнительно выделены огромные средства, с помощью которых можно было решить массу других, гораздо более приоритетных проблем" - отметил Дмитрий Козак.
И добавил, что недавно назначенный губернатор Островский может только несколько месяцев пенять на предшественника, потом вся ответственность за ситуацию ляжет на него.
Но буквально через пару недель - в начале июля 2012 г. - обязанности председателя федерального оргкомитета были возложены на нового министра регионального развития Олега Говоруна. Вплоть до сложения своих полномочий - 17 октября 2012 г. - он так и не успел провести ни одного совещания по проблемам-1150.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285