Среда, 24 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Федеральный оргкомитет по подготовке к 1150-летию Смоленска пока так никто и не возглавил

Новости 12:05, 29 ноября 2012
ЮбилейПосле отставки экс-министра регионального развития, по совместительству председателя федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска Олега Говоруна прошло уже около полутора месяцев. Вместо Олега Марковича в тот же день 17 октября указом Президента Путина на вакантную должность был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев. Последний, опять же указом Президента от 24 ноября 2012 г., был введен в состав  Госкомиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Однако наше 1150-летие пока де-юре остается сиротой.
Единственное заседание федерального оргкомитета в нынешнем году провел Дмитрий Козак, который 15 июня совместно с губернатором Алексеем Островским посетил ряд объектов. Здесь Дмитрий Николаевич увидел "реальную картину дел", и сообщил, что ситуация с подготовкой к юбилею Смоленска "критическая".
"Несмотря на бравурные доклады, которые готовила предыдущая администрация региона, работа предстоит большая. Сегодня мы смогли убедиться в том, что очень многое в тех докладах не соответствовало действительности. Набережная Днепра, физкультурно-оздоровительный комплекс - великолепные объекты, но мы договаривались, что они должны быть построены в пределах предусмотренной стоимости. К сожалению, на фоне хронического безденежья из регионального бюджета на них дополнительно выделены огромные средства, с помощью которых можно было решить массу других, гораздо более приоритетных проблем" - отметил Дмитрий Козак.
И добавил, что недавно назначенный губернатор Островский может только несколько месяцев пенять на предшественника, потом вся ответственность за ситуацию ляжет на него.
Но буквально через пару недель - в начале июля 2012 г. - обязанности председателя федерального оргкомитета были возложены на нового министра регионального развития Олега Говоруна. Вплоть до сложения своих полномочий - 17 октября 2012 г. - он так и не успел провести ни одного совещания по проблемам-1150.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
24 минуты назад
36

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
сегодня, 19:42
58

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
339
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...
Смолянка присвоила 320 тысяч рублей
сегодня, 17:12
251
26-летняя жительница Смоленска работала торговым представите...