Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске появится перевозчик-монополист?

Новости 10:11, 28 ноября 2012
МаршруткиОткрытое письмо в адрес городской администрации
Мы, смоленские перевозчики, обеспокоены ситуацией, сложившейся в нашем городе. Прочитав статью в газете «Рабочий путь» от 21 сентября 2012 года «О роли областной власти в жизни пассажиров и перевозчиков», мы прекрасно понимаем, что в городе Смоленске с подачи администрации области может появиться единый автоперевозчик. Считаем, что данная инициатива приведет к монополизации пассажирских перевозок, вследствие чего, видимо, затягивается и проведение конкурса, который должен был состояться еще в октябре. Видимо, кто-то лоббирует свои интересы. А как же тогда ФЗ от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции»? Все это не может не вызывать беспокойство более чем у тысячи автоперевозчиков нашего города, которые до сих пор продолжают выплачивать кредиты за свои автомобили, стоимость каждого из которых не один миллион рублей!
Поэтому просим уважаемую газету «Рабочий путь» опубликовать наше открытое письмо в адрес городской администрации.
Вспомним 2000 год, когда частники стали массово покупать «Газели» и помогать городу развозить смолян. Тем самым они предотвратили назревающий пассажирский транспортный коллапс.
Конечно, тогда было много неразберихи. Чтобы легче контролировать нас на маршрутах, организовались ООО со своим руководящим составом. Потом каждые три года проходили «конкурсы», сопровождавшиеся неизменным захватом директорами ООО маршрутов друг у друга. Была масса примеров, когда люди брали «Газель» с маршрутом, а через некоторое время новый директор «уводил» его автобус, и человек оставался «с носом».
По условиям последнего конкурса, в конце 2009 года нас, перевозчиков, обязали заменить «Газели» на комфортабельные автобусы еврокласса («Ивеко», «Форд», «Пежо», «Мерседес», «Паз», «Богдан»). Исходя из расчета цены на проезд, стоимости топлива и величины доходов, мы были вынуждены брать автомобили в кредит и лизинг на три - пять лет.
По-другому не получалось!
Смоленские автоперевозчики прекрасно понимают, что после конкурсного отбора, который должен был пройти в октябре, могут поменяться организации, имеющие право перевозки пассажиров на разных маршрутах. Не исключено, что они придут со своим транспортом, а нас, за ненадобностью, просто выкинут. А что тогда? У людей останутся сумасшедшие долги!
От безысходности мы будем вынуждены ездить нелегально. А как по-другому отдать деньги, которые брались в долг?
Просим в постановление Администрации г. Смоленска от 08.08.2008 г. №1111-адм или в иные нормативно-правовые документы, в которых оговаривается участие в конкурсе, внести дополнения. Чтобы при смене организации на маршруте не убирать автобусы, которые на них уже ездят, и не менять директоров маршрутов, у которых имеются кредиты и договоры лизинга. Дайте нам возможность рассчитаться со своими кредитами и время - хотя бы 2,5 года. А лучше все оставить вообще без каких-либо изменений! К тому же, исходя из решений рабочей группы при главе г. Смоленска, заседание которой состоялось 27 июня прошлого года, весь задействованный на перевозках смолян маршрутный транспорт вошел в зачет к исполнению перевозок, и мы считали, что это является гарантией для нашей дальнейшей работы в городе Смоленске.
С уважением коллектив перевозчиков, 75 подписей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
928

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
89
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
220

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
150

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169