Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

«ГЛОБУС» укатился из Смоленска

Новости 15:38, 26 ноября 2012
«ГЛОБУС» укатился из СмоленскаНа месте так и не начавшегося толком строительства на улице 25 Сентября появится другой торговый комплекс.
Еще летом нынешнего года в коридорах городской власти шли разговоры, что «Глобус» хочет повыгоднее продать земельный участок, а не заниматься возведением гипермаркета. Но представители компании рьяно уверяли нас, что «Глобус» откроется в 2014 году. Теперь в судьбе скандального проекта областного центра поставлена точка.
Что стало последней каплей: четырехлетние склоки с местными чиновниками, предложения о смене места «прописки» торгового центра, ликвидация рынка «Колос-2», споры с жителями Поповки по поводу вырубленных деревьев или что-то другое - неясно. В УК «Глобус» в России нам никак не прокомментировали это событие. Зато представители компании «Макси» общаются гораздо охотнее.
«ГЛОБУС» укатился из Смоленска- Строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 54 190 кв. метров начнется во втором квартале следующего года, - сообщила нам начальник отдела общественных связей Татьяна Шепелина. - Рядом с комплексом предусмотрена наземная парковка на 900 мест. «Макси» распахнет свои двери в декабре 2014 года.
- На трех этажах центра разместятся продовольственный гипермаркет, гипермаркет спортивных товаров, гипермаркет бытовой техники и электроники, супермаркеты товаров для дома и детских товаров, - добавила Татьяна Юрьевна. - Торговая галерея будет представлена крупными универмагами одежды для всей семьи и бутиками известных марок одежды, обуви, аксессуаров, кожгалантереи и т.д. Найдется тут место и многозальному кинотеатру, семейно-развлекательному центру, фуд-корту с разнообразной тематикой кухни, кафе и рестораном.
«ГЛОБУС» укатился из СмоленскаСПРАВКА РП
За девять лет «Макси» реализовала проекты 12 торговых центров. В собственности компании находятся девять объектов общей площадью более 200 тыс. кв. метров. На сегодняшний момент строятся два торгово-развлекательных центра «Макси» - в Череповце и Туле. Концепция торгового центра разрабатывается не только в Смоленске, но и в Архангельске.
Фото с сайта макси.рф
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
2 минуты назад
15
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...
Где в Смоленске получить Георгиевскую ленточку
8 минут назад
42
В дни проведения акции «Волонтеры Победы» прохожим будут раз...
Смолянин ограбил зашедшего в гости знакомого
22 минуты назад
76
Ему грозит до четырех лет колонии.
Смоленск стал лидером по автоугонам
42 минуты назад
117
В 2016 году по сравнению с 2015-м частота угонов автомобилей...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 539