Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

«ГЛОБУС» укатился из Смоленска

Новости 15:38, 26 ноября 2012
«ГЛОБУС» укатился из СмоленскаНа месте так и не начавшегося толком строительства на улице 25 Сентября появится другой торговый комплекс.
Еще летом нынешнего года в коридорах городской власти шли разговоры, что «Глобус» хочет повыгоднее продать земельный участок, а не заниматься возведением гипермаркета. Но представители компании рьяно уверяли нас, что «Глобус» откроется в 2014 году. Теперь в судьбе скандального проекта областного центра поставлена точка.
Что стало последней каплей: четырехлетние склоки с местными чиновниками, предложения о смене места «прописки» торгового центра, ликвидация рынка «Колос-2», споры с жителями Поповки по поводу вырубленных деревьев или что-то другое - неясно. В УК «Глобус» в России нам никак не прокомментировали это событие. Зато представители компании «Макси» общаются гораздо охотнее.
«ГЛОБУС» укатился из Смоленска- Строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 54 190 кв. метров начнется во втором квартале следующего года, - сообщила нам начальник отдела общественных связей Татьяна Шепелина. - Рядом с комплексом предусмотрена наземная парковка на 900 мест. «Макси» распахнет свои двери в декабре 2014 года.
- На трех этажах центра разместятся продовольственный гипермаркет, гипермаркет спортивных товаров, гипермаркет бытовой техники и электроники, супермаркеты товаров для дома и детских товаров, - добавила Татьяна Юрьевна. - Торговая галерея будет представлена крупными универмагами одежды для всей семьи и бутиками известных марок одежды, обуви, аксессуаров, кожгалантереи и т.д. Найдется тут место и многозальному кинотеатру, семейно-развлекательному центру, фуд-корту с разнообразной тематикой кухни, кафе и рестораном.
«ГЛОБУС» укатился из СмоленскаСПРАВКА РП
За девять лет «Макси» реализовала проекты 12 торговых центров. В собственности компании находятся девять объектов общей площадью более 200 тыс. кв. метров. На сегодняшний момент строятся два торгово-развлекательных центра «Макси» - в Череповце и Туле. Концепция торгового центра разрабатывается не только в Смоленске, но и в Архангельске.
Фото с сайта макси.рф
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
23 минуты назад
35
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
41 минуту назад
132
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.