Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 13..15 С о

В Смоленске задержали сбытчиков фальшивых купюр

Новости 16:15, 19 ноября 2012
Купюры15 ноября сотрудники УЭБиПК получили оперативную информацию от граждан, что в магазинах областного центра, молодые люди пытаются расплатиться фальшивыми пятитысячными банкнотами.
Сначала «криминальная» пара посетила салон сотовой связи на улице Николаева, но продавец отказался принимать подделку и позвонил в полицию. После этого, молодые люди зашли в магазин «Стар Видео». После того, как они попытались оплатить диск фальшивой купюрой, их задержали стражи порядка.
Подозреваемыми оказались 20-летний гражданин Республики Армения и 21-летняя жительница Владикавказа. При личном досмотре у напарников обнаружили и изъяли три банкноты номиналом 5000 рублей.
-  Согласно результатам экспертизы, купюры выполнены не по технологии производства денежных билетов банка России, а изготовлены путем цветной струйной печати, а обозначение серии - способом цветной электрофотографии. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 - ч.1 ст.186 УК РФ (то есть покушение на изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег), - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Как удалось установить полицейским, злоумышленники, проживающие в Москве, прибыли в Смоленск на автомобиле и в нашем городе находились около недели. За это время подозреваемые успели сбыть поддельные пятитысячные купюры в том же павильоне «Стар Видео», в магазине по улице Октябрьской революции, в одном из отделов «Гамаюна» и в кондитерской на проспекте Гагарина.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе пропала 14-летняя девочка
вчера, 20:53
533

Об этом сообщается в группе «Подслушано Гагарин»...

Смоленская порнодива примет участие в шоу на ТНТ
вчера, 21:45
430

Ангелина Дорошенкова выступит во втором сезоне "Открытого...

Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
вчера, 20:26
717

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 461