Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Как смолянам оплатить «коммуналку» без очереди

Новости 10:51, 13 ноября 2012
Переход банков на прием оплаты коммунальных услуг исключительно через платежные терминалы стал причиной рекордных очередей в почтовых отделениях. С жалобой на неспешную работу в одном из них - № 36 на улице Петра Алексеева,16,- в минувшую пятницу к нам обратилась читательница Татьяна Седова.
«Я пришла на почту около 13 часов, и за прошедшие 100 минут (смолянка позвонила нам по мобильнику в 14.40) очередь продвинулась только на три-четыре человека. Те, кто стоял впереди, говорят, что дежурят здесь с самого утра. Раньше такого безобразия не возникало. В чем его причина и почему почтовики работают так медленно?» - поинтересовалась Татьяна Ивановна.
Чтобы оценить масштабы проблемы, на следующий день корреспондент «РП» посетил два других почтовых пункта - № 39 на Королевке и № 32 в Ситниках. В разгар дня (примерно в 12 часов) очередь в первом отделении составляла 15 человек, а во втором - около часа дня - человек 10.
«На увеличение времени ожидания влияют низкое качество заполнения квитанций клиентами и путаница в показаниях, что связано с последними изменениями в сфере ЖКХ Смоленска. УФПС Смоленской области просит клиентов обращаться в коммунальные организации за разъяснением по заполнению квитанций, что сэкономит время клиентов при обслуживании на почте», - объяснили нам в пресс-службе УФПС Смоленской области - филиала ФГУП «Почта России».
Как прогнозируют почтовики, пиковые нагрузки уже на этой неделе пойдут на спад. Чтобы впредь избежать подобной ситуации, специалисты призывают смолян использовать график благоприятных дней посещения ОПС. Согласно ему наибольшее число клиентов - в период с 4-го по 10-е число каждого месяца, а также в предпраздничные дни. Поэтому для оплаты коммунальных услуг лучше выбирать менее насыщенные дни: 1 - 3-е, а также 11 - 31-е числа месяца.
Что касается почтового отделения №36, то о его загруженности (в 2 - 3 раза выше нормы) знал бывший губернатор Сергей Антуфьев. В феврале 2012 года во время встречи с почтовиками он обещал решить эту проблему. За прошедшие девять месяцев «очередной» коллапс только усугубился.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
209

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
696

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1271

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
775

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 277